電源ユニット > オウルテック > SYPRESS PRO OWL-PSGMR550
Core2Duoとの組合せでしたが、一番うるさかったのがこの電源でした。
もっと静かと思って買ったのに・・・。
早速、他の電源に交換する予定です。
書込番号:5499993
0点
エイジーニョさんはじめまして。
自分はこの機種にして良かったと思うくらい静かに感じますが...
初期不良等は考えられないのでしょうか?買い替えを考えられるのであれば一度販売店に相談してみたほうが良いと思います。
書込番号:5527760
0点
uhnさん、こんばんは
コメントありがとうございます。
Core2Duoで組む時点で「静音」にこだわった為、私が神経質になっていたか、この電源の前がファンレス電源(Antec Phantom 350)だったからか、いずれにしても、私としては「我慢出来なかった」訳ですが、個人差の範囲と考えて下さい。
その点以外は、高級感もあり、コネクタも豊富で良い製品だと思います。
買い換えには"Seventeam ST-580PAF"を選びました。
HDDを6台接続して動画エンコ中心で使っていますが、ファンスピードを自動設定で、購入後一度も回転数が上がったことはありません。
ノイズはまったく気にならない(ほぼ無音)状態で動作しており、換装して良かったと思っています。
書込番号:5546032
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オウルテック > SYPRESS PRO OWL-PSGMR550」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)