フラッシュ・ストロボ > ハクバ > デジタルスレーブストロボ DX DSS-02
クチコミ投稿数:45件
大分以前に購入して使っています。他のスレーブストロボよりも小型でかっちりした出来が気に入っています。予備にもう一つ欲しかった位なのですが最近あまり見ないので忘れていたところ、最近ビッ〇カ〇ラ有楽町店に銀色のタイプがあるのを発見、おお、まだ現役だったか、ということでこの掲示板に投稿しました。
外装は金属製で堅牢な作り。発光強度は3段階切り替え出来る。充電スピードが早いので連続撮影が可能。大光量ではないけれどバウンスが出来る。
こんないい物をスレーブにして置くのはもったいない、というわけで実は自己責任で改造しています。カメラのアクセサリーシューに取り付けられるよう座を付け、新たに作った接点からストロボ内部に信号を引き込んで(受光部フォトトランジスタと並列に配線)、メインストロボに格上げさせました。スレーブ機能はそのままなので使い勝手が良い小型のストロボとして愛用しています。
尚、銀色のタイプは今一高級感が欠けている気がするので黒色の方がおすすめです。
書込番号:19507199
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ハクバ > デジタルスレーブストロボ DX DSS-02」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2016/01/20 1:02:44 | |
| 2 | 2009/06/12 0:38:55 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
フラッシュ・ストロボ
(最近5年以内の発売・登録)