『パソコンに落とした映像をDVD-RWに戻す方法を教えて下さい。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 画質:フルハイビジョン 撮影時間:165分 本体重量:540g 撮像素子:3CCD 1/6型 動画有効画素数:52万画素×3 HDC-SX5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※SDHCメモリーカード(4GB)付属

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HDC-SX5の価格比較
  • HDC-SX5のスペック・仕様
  • HDC-SX5のレビュー
  • HDC-SX5のクチコミ
  • HDC-SX5の画像・動画
  • HDC-SX5のピックアップリスト
  • HDC-SX5のオークション

HDC-SX5パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月25日

• HDC-SX5の価格比較
  • HDC-SX5のスペック・仕様
  • HDC-SX5のレビュー
  • HDC-SX5のクチコミ
  • HDC-SX5の画像・動画
  • HDC-SX5のピックアップリスト
  • HDC-SX5のオークション

『パソコンに落とした映像をDVD-RWに戻す方法を教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「HDC-SX5」のクチコミ掲示板に
HDC-SX5を新規書き込みHDC-SX5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ > パナソニック > HDC-SX5

スレ主 aiu123さん
クチコミ投稿数:2件

パナソニックの愛情サイズHDC-SX5のSTDモードで撮った映像をパソコンに落としたのですが、落とした映像をDVD-RWに戻し、またパナソニックの愛情サイズHDC-SX5で再生は出来ないのでしょうか?

パソコンに落とすときは、マイコンピュータのDVDドライブから開いて、ファイルをコピーして、ディスクトップに落としました。
その時のファイル内には複数のデータがありましたが、それを元のDVD-RWに戻そうとしても戻せません。

ちなみにパソコンに落としたファイルを再生するとDVD-Videoで再生されます。
DVD-Videoで再生はされますが、DVD-RにやいてDVDプレイヤーで再生ができません。

愛情サイズHDC-SX5で再生する状態であれば、パソコンのソフトで編集ができる事が分かったので、戻してから編集したいと考えています。
パソコンへの落としかたは間違ってると思うのですが、この状態から元のDVD-RW(愛情サイズHDC-SX5で再生できる状態)に戻す方法はありませんか?

説明が下手ですみませんが、宜しくお願いしますm(__)m

書込番号:9740133

ナイスクチコミ!0

返信する
FUJIMI-Dさん
クチコミ投稿数:12551件Goodアンサー獲得:44件

2009/06/22 16:09(1年以上前)

>それを元のDVD-RWに戻そうとしても戻せません。
「落とす」とか「戻す」とかどんな手順で どんなソフトを使ってやってますか?

書込番号:9740265

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4275件Goodアンサー獲得:486件

2009/06/22 23:04(1年以上前)

SX5でDVDに録画した際、最後に「ファイナライズ」という工程がありませんでしたか?
ファイナライズした後のDVDの中身をPCでコピー&ペーストした・・・という事であれば、それをそのままDVD-Rに焼いても本体で再生できないですし、市販のDVDプレーヤーでも再生できません。

未ファイナライズの状態のデータをPCにコピーしたのであれば、それは単なる「データディスク」なので そっくりそのまま8cmDVD-Rに焼いてやれば本体再生できそうな気がしますが・・・。もちろんこの場合もDVDプレーヤー等では再生できません。

どちらにしても「編集して一般のDVDプレーヤーで再生できるDVD作成をしたい」という事であれば、編集ソフトを使うほうが手っ取り早いと思います。私が使った事のあるソフトでは。。。
「VideoStudio12」「NERO9」。これらのソフトなら 今PCに保存してあるデータを編集してDVD-Videoを作成する事はできると思います。どちらも体験版がありますので試してみてはいかがでしょうか?
HDWriterでスタンダード画質を扱ったことはありませんが、編集ができたとしても「カット・削除・結合」位ですよ。

書込番号:9742523

ナイスクチコミ!0

スレ主 aiu123さん
クチコミ投稿数:2件

2009/06/26 13:20(1年以上前)

FUJIMI-D様、カタコリ夫様、返信ありがとうございますm(__)m
中々ネットをする時間がなく、返信遅くなりスミマセン。

カタコリ夫様が言われるようにファイナライズしてから、PCでコピー&ペーストしたと言う事です(説明が下手でスミマセン)。
PCでコピー&ペーストして、もとのDVD‐RWに入っていたデータは消してしまいました。

ご紹介頂いた「VideoStudio12」「NERO9」の体験版を利用してみたいと思います。
また分からない事が出てきた際には、アドバイスお願いします。

書込番号:9759973

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > HDC-SX5」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HDC-SX5
パナソニック

HDC-SX5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 8月25日

HDC-SX5をお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング