『初期化できない』のクチコミ掲示板

2007年 9月10日 発売

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:250GB AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のオークション

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月10日

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72

『初期化できない』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72」のクチコミ掲示板に
AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72を新規書き込みAQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初期化できない

2008/01/06 19:24(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72

スレ主 mmmmm0924さん
クチコミ投稿数:2件

まだ購入直後ですが、先日の事です。
マクセルのDVD−RWを購入したのですが初期化ができず、買ってきたディスクを3枚程試すも全てのディスクが初期化できませんでしたとなりました。
サポセンに問いあわせてみると電源の長押しとか電源のコードの抜き差しを案内されましたが、やはりダメでした。せっかく買ってきたのにどうしらたいいんだと言うと、ディスクの相性や互換性の問題があると言われそんな事説明書に書いてないと言うと推奨ディスクがあるのでそのディスクで試してみて下さいと言われました。確かに推奨ディスクのページを見るとDVD−RWはマクセルは書いてなかったけどこんな事ってあるもんなんでしょうか?
その前はデジタル放送がダビングできなくてサポセンに電話するとCPRM対応のディスクでないとデジタル放送はダビングできないと言われました。他のメーカーもそんなもんなんでしょうか?

書込番号:7212912

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4067件Goodアンサー獲得:22件 東芝に要望したい事 

2008/01/06 20:31(1年以上前)

>その前はデジタル放送がダビングできなくてサポセンに電話するとCPRM対応のディスクでないとデジタル放送はダビングできないと言われました。他のメーカーもそんなもんなんでしょうか?

デジタル放送はCPRM対応ディスクで無いとムーブ出来ません。
著作権保護の為に各社同じ仕様です。

今は知りませんが、マクセルの-RWはビクターのOEMでした。今もそうだと思いますよ。
確かに-RWの日本製の方が高品質でしたが、メディアの下落が激しく
ビクターも台湾製に移行し品質自体落ちました。

ビクターのOEM品だと言い、サービスに調べてもらったら?

書込番号:7213211

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2008/01/07 00:05(1年以上前)

>確かに推奨ディスクのページを見るとDVD−RWはマクセルは書いてなかったけどこんな事ってあるもんなんでしょうか?

残念ながら多くのDVDレコーダーにおいては現状パソコンとは違い相性が大いに関係しております。

近年のものは徐々に緩和されつつあるようですが、「こんな安価なものではいけるのに自社製が相性合わないなんて」なんて事も起こっているようです。

メーカーごとにこのメーカのはどこのもいける、このメーカーは推奨以外まったく動かないとあるようですが、当方推奨以外を基本的には利用したことがないのでメーカーごとの違いは残念ながらお答えすることが出来ません。

お力になれず申し訳ありませんが、調べてみると個人ブログ等でどのディスクが使えたなどの機種ごとの話も出ているようですので、一度調べてみてはいかがでしょうか?

言葉足らずで申し訳ありませんでした。

書込番号:7214471

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 9月10日

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72をお気に入り製品に追加する <137

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング