『購入2年後、修理結果→無償でした。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DR-MV1の価格比較
  • DR-MV1のスペック・仕様
  • DR-MV1のレビュー
  • DR-MV1のクチコミ
  • DR-MV1の画像・動画
  • DR-MV1のピックアップリスト
  • DR-MV1のオークション

DR-MV1JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月上旬

• DR-MV1の価格比較
  • DR-MV1のスペック・仕様
  • DR-MV1のレビュー
  • DR-MV1のクチコミ
  • DR-MV1の画像・動画
  • DR-MV1のピックアップリスト
  • DR-MV1のオークション

『購入2年後、修理結果→無償でした。』 のクチコミ掲示板

RSS

「DR-MV1」のクチコミ掲示板に
DR-MV1を新規書き込みDR-MV1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

購入2年後、修理結果→無償でした。

2007/07/24 15:49(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > DR-MV1

スレ主 redxcatさん
クチコミ投稿数:1件

他の方の参考になればと思い書き込みます。
丁度2年前にオークションのショップ出品で新品購入しました。保障の切れた去年の秋頃にいきなり表示が点滅したり、コンセントを入れ直すと動作したりまたおかしくなったり復活したりになって、年末についにどこをどう触っても操作不可になりました。(コンセントを入れると一部ボタンのみ光るだけ)ビデオの挿入口も開いたままの状態でした。保障も一年前に切れているしパソコンでDVDは見れるしダビングしたいビデオももう無いし、という訳で差し迫った必要性もなかったのでそのまま放置してましたがいい加減直すか新しく購入するかと思い、修理依頼前にネットでDR-MV1で検索してこちらの口コミも見ていました。結構同じようなトラブルのある機種だったようで、保障期限後も無償修理だった旨の書き込みなどが見受けられたのでちょっと期待して窓口に電話しましたが、応対の女性は見積もりしないと分かりませんが修理相場はだいたい2.3万でしょうか、、と言われました。(購入価格が確か3万ちょいだったと思います)中古で15000〜くらいからたまにオークションで出るので、そんなにするならやめておこうと思いましたが持込で見積もりだけしてもらって1万以上するならやめようと思いサービスセンターへ持って行ってもらいました。(出張だと見積もりでキャンセルしても出張費などかかるそうです。購入ショップ見積もりでもキャンセルの場合もショップへの手数料はいると言われました)いくらかかるかセンターからの電話を待ちましたが、電話は無く3日後に「修理完了」のfaxがきていました。書面には完了の報告と「今回無償で修理させて頂きました」との一文があり引き取りお待ちしていますとの内容。何故無償なのか等は一切触れていませんでした。持ち込みに際して、症状やおかしくなった時期や故障が多いらしい事をネットで見ましたが、、みたいな事は言っていません。DVDレコーダーの修理を依頼するのは初めてですが、普通に考えて保障期限を1年過ぎた製品を無償で修理はしないと思います。こちらの書き込みにもありますが、やっぱり何らかの製造ミス(?)がある製品番号だったのかなと感じました(もうこの番号は生産中止になったらしいですし..)まぁ無償だったし特に聞くつもりもありませんが。。。取り敢えずこんな感じでした。こちらの書き込みには無償じゃ無かったような方もいたみたいなので症状によるのかもしれませんが修理を検討している方のご参考になればと思います。

書込番号:6571660

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:761件

2007/07/24 16:33(1年以上前)

すこしは読む人のこと考えて改行とか入れたらは。
こんな機械使ってる人いるの?(ごめんなさい)(他の人のレスけすため)
ビクター、HDDなし、BSなし、アナログのみ

書込番号:6571769

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > DR-MV1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DR-MV1
JVC

DR-MV1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月上旬

DR-MV1をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング