液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > LCD-H37MX5 [37インチ]
オートターンなどが気になってこの液晶の色々と情報探してたら
LCD-H37MRH4より大幅なスペックダウンしてるんですね
何故フルHDの液晶パネルをWXGAに戻したんだろうかPC入力もアナログになってるし・・・
書込番号:4263608
0点
今日コジマに行ったら店員が「今度のパネルはシャープですよ」と言っていました。
未確認ですがとりあえず。
書込番号:4300344
0点
結局色々と悩んで旧機種のLCD-H37MRH4買いました
決定的なのはHDCP対応のDVIがあるからです
次世代DVDはHDMI端子もしくはHDCP対応のDVI端子が無いと
画質を落としたSD画質でしか見る事が出来ない
可能性が非常に高い為です(ほぼ確定でしょう)
この機種もそうですが32型の方も何でこんな大事な機能を削ったんでしょうね
せっかくハイビジョンTV買ってDVDはハイビジョンで見れないなんて
知らずに買った人はちょっと可愛そうですよね
来年はPS3を購入して、ちょっとハイビジョンDVDでも
買って見てみようかって人も出て来るでしょうに
三菱に限らず未だにHDMIやHDCP対応のDVI端子付けて無い
ハイビジョンTV売ってるけどメーカーは何考えてるんだろう・・・
書込番号:4321178
1点
@三菱電機の方からの直の情報によると、MX5の液晶パネルは間違いなくシャープ亀山製とのこと。以前のMRH4の液晶パネルは台湾製とのことでした。
MX5は、回路の変更などにより、画像が明るく、色合いもきれいで、しかも消費電力を170Wにおさえており、テレビ視聴を中心に考えるユーザーにおいては、画像処理面での基本性能がアップしている点などを考慮しても、購入された方は十分満足できるものと思います。
A現在、ハイビジョン再生(録画)可能のシャープ製のDVDレコーダーをを持っており、通常のD端子で接続して(1125I映像に固定する機能あり)映画などを中心に観賞おりますが、HDCP端子なくとも上記機能のあるDVD再生機(レコーダー)があれば、DVDのハイビジョン映像を十分楽しめるのではないでしょうか。要は接続する(あるいは持っている)DVD再生機(レコーダー)の製品仕様の違いによって発生する問題と考えます。
以上、参考まで・・・。
書込番号:4331606
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱電機 > LCD-H37MX5 [37インチ]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)