イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MX51 Street
こちらのイヤホンに関しての書き込み・情報が少ないので、質問させていただきます。
現在、iriverのT10&SONYのMDR-E931LPのセットで聴いているのですが、「なんとなく飽きてきたな」という感じがして、この製品に目がいったのですが、音質・装着感はいかがでしょうか?
というのも、以前同社のMX400を購入し、音質に関しては満足いったのですが、当方の耳には装着感が悪く、ちょっとした事でずれてしまうので、買って間もなく友人に譲ってしまいました。
ちなみに当方の聴くジャンルにいたしましては、ROCKが主になります。
そして現在使用中のイヤホンの装着感は悪くなく、カナル型は何種類か試したのですが、いずれも痛みを覚えました。
不躾な質問ではありますが、このイヤホンに関して知っておられる方がいましたら、ご教授願います。
宜しくお願いします。
書込番号:5828327
0点
この製品を持っていないので音質については分かりませんが、MX400の後継という位置付けのようなので、MX400とそれほど変わらないと考えていいのではないでしょうか。
私はMX55VC Streetを使用していますが、装着感を重視するのであればそちらはどうでしょうか?
Twist-to-Fitという機構のためか、装着はかなり安定します(ただ、装着に個人差がありそうな設計なので、購入前に試聴することをオススメします)。
音質もそれなりに満足できるもので、若干ドンシャリ傾向ですがROCK向きです。
E931はこのタイプ(カナル型以外)のイヤホンでは装着感がトップクラスなので、それよりも良い装着感のものを、というと案外少ないかもしれませんね(笑)。
ユニットが小さめのイヤホンを買って、イヤーパッドで調節するという方法もありますよ。
書込番号:5842286
0点
camaさん、返信ありがとうございます。
MX55VC Street、良さそうですね。
変化球系は装着が面倒な感じもしますが、視聴できる機会がありましたら、ぜひ試してみたいと思います。
そうなんです。
E931の装着感にはかなり満足しているだけに、音がMX400ならば…といったところでしょうか。
別の候補として、audio technicaのATH-CM700(価格帯が上がってしまいますが)、AKGのK12Pも挙がっております。
ただ、共に形状が真円なんですよね。
ともかく、それらを含め、もう少し熟考したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:5843251
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ゼンハイザー > MX51 Street」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン