先日ブレーカーが落ちた後、洗濯の途中(すすぎの途中)で止まるようになりました。いつも給水された後の状態で、洗濯コースのすべてのボタンが点滅しています。故障だと思いますが、簡単に修理できるものでしょうか?洗濯機は必需品ですが、まだ使えるものはできるだけ使いたいのですが、寿命ということなのでしょうか?新しい物を購入してもまたブレーカー落ち(これ以上のアンペア増は不可)で不具合が生じるのではと二の足を踏んでいます。
書込番号:11687953
0点
こんばんは、ブレーカーで災難でしたね。
直るとは思うけどどの位予算が掛かるか気になるでしょうから、メーカーに
駄目もとでお勉強質問されてみては如何ですか。
予算次第で買い替えかも含めて考えたい旨・・・しっかり相談してみて下さい。
同じくらいの機種なら買い換えの方が良いかも知れませんが、聞くは無料で
すから。
買い換えなら同じ日立が良いんですけど・・・なんてね。
買い換えた場合に同じようにブレーカーが上がってしまうとか、急な停電とか
起きた場合トラブルが起きてしまうのか・・・それも聞いてください。
書込番号:11689163
![]()
1点
質問したままですみませんでした。結局、サンヨーの洗濯機が安かったのでそちらを求めました。すすぎの途中で止まるという少し珍しい現象のようで修理してもちゃんと直るかどうかわからず、また、経年のため部品もなくなりかけ?であるようでしたので、これまでほぼ毎日働いていてくれたので愛着もあるのですが、修理代に足して思い切って買い換えることにしました。まだ、買い換えた洗濯機が設置されていないので、途中で止まるのを繰り返す洗濯機と毎日つきあっていますが、(手動で)すすぎをさせたり、脱水したりを繰り返すため、せっかくの節水機能がついているのですが、水を結構使ってしまっているようです。
書込番号:11769119
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > NW-5R7」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2010/08/16 9:32:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-