『7CXは非常に五月蠅いです』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 8月 5日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

『7CXは非常に五月蠅いです』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

7CXは非常に五月蠅いです

2004/06/17 17:18(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

スレ主 夜中に洗濯したいさん

この機種が「静か」と書き込んだ人は買い替える前は
どんな酷い洗濯機を使っていたのでしょう。
煽るつもりはありませんが正直な感想です。
書き込みを信じて買いましたが、ひどく裏切られました。

洗剤溶かし(?)の「ウィ〜ン」という音から「あれ?」と思い、
洗濯時のバシャバシャという「風呂で子供が盛大に水遊びしているのを
同じ風呂場内で聞いているような音」にびっくりし、
1秒おきくらいにずっと続く「カツンカツン」と響くギアの切り替え音(?)
に「壊れた?」と思い、時々響くさらに大きな「カツーン」という音に驚き、
脱水時の「ブ〜ン」というモーター音に「何じゃこりゃ〜」状態です。

10数年使い続けた安物洗濯機と同じかそれ以上に五月蠅かったので
明らかに故障だと思い、同機種と交換してもらいましたが、
全く同じ症状です。

日立のサービスマンに全行程動かして見てもらったら、
これで全く正常だそうです。

もしかしたら自分が神経質すぎるのかと思い、客観的に見るため
騒音計で調べてみました。

7CXのカタログによれば 洗濯33dB 脱水40dB のはずですが、以下実測値です。

洗濯 平均約57dB 最大瞬間値約68dB
脱水 平均約63dB 最大瞬間値約65dB

洗濯物を入れない状態では上記より5dBくらい低い値でした。
また、設置場所の特性で5dBくらい大きい値が出ているかもしれません。
それを加味してもカタログの数値からは大きくかけ離れています。
少々数値が違っても文句は言いませんが、これはあまりに酷すぎないでしょうか。

新製品の7EXは脱水の回転数が高い分、さらに五月蠅いそうです。
個人的には今後日立の洗濯機を買うことは二度と無いと思います。

書込番号:2931595

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:184件

2005/12/29 01:19(1年以上前)

スレ主と同じ音が出るのですが特に気にしていません。

良く落ちるので音は気にしませんでした。

最近の洗濯機は他社の物でも似た様な音がするのでこんな物なのと思ってます。

普通に思ったのですが静かな洗濯機ってどんな物がありますか?

7kgを選んで静かなのでしたらなかなか無いですね。

書込番号:4691612

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX
日立

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 8月 5日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CXをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング