『粉石けんユーザーだけどなんでもいい??』のクチコミ掲示板

2004年 5月20日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 5月20日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

『粉石けんユーザーだけどなんでもいい??』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

粉石けんユーザーだけどなんでもいい??

2006/05/05 20:18(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX

クチコミ投稿数:2件

粉石けん(URUOI)ユーザの者です。
洗濯機が故障してしまい、7〜8kgくらいの洗濯機を探しています。

こちらの掲示板を色々拝見させていただいたのですが、
今の私の洗濯の仕方と、新しい洗濯機に求める機能では
そんなにあれこれ悩まなくても、値段と操作性くらいで決めてしまって
いいのではないか?と思うようになりました。

現状は
・予約洗濯はしない(今後も同じ)
・洗濯時は石けんをお湯で溶かしてから洗濯機に入れ
 5分ほど攪拌して泡立ててから水を足し洗濯する
・最後のすすぎの時にふたを開けてクエン酸を入れている
・風呂の残り湯は使わない
・洗濯は週に2回、6kgの容量があれば足りる
という状態です。

新しい洗濯機には
・泡消し機能は絶対に要らない
・洗濯層がプラスチックでないこと(石けんはカビやすいので)
・乾燥機能はあってもなくてもよい
くらいしか望んでいません。

もしかして、「じゃ、泡消し機能と洗濯層にだけ気をつければ何でもいいんじゃない?」
という状態でしょうか??
ぜひご意見をお聞かせください。

書込番号:5052354

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/05/06 00:26(1年以上前)

石鹸ユーザーで、容量も6kgあれば足りるのであれば、8EXなどのように石鹸に無用な洗剤溶かし機構のある機種じゃなく、ステンレス槽採用の普及機でよいのではありませんか。

東芝60GAや三菱N6XP,62X、日立6FYなど。

書込番号:5053270

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/05/06 13:25(1年以上前)

わかっちゃいましたさん、ありがとうございます。
石けんユーザーの方たちへのたくさんの回答、拝見しておりました。

どうせ買うならちょっと新しいものを…なんて思ったのですが
確かに、余分な機能はなくてもいいですよね。
時々見かける「石けんユーザー向き」とされているものを購入しようかと思ったのですが
よくよく読むと、私は期待していない点で選ばれているようだったので
あまり参考にしなくてもいいかな?と思って書き込ませていただきました。

他の機種まで紹介していただき、ありがとうございました!

書込番号:5054455

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:34件

2006/05/16 21:41(1年以上前)

カカクちゅーさん
こんにちは
私も石鹸ユーザーです。(粉石けんは初心者です)
それで
私も石鹸洗濯により向いている
洗濯機に こだわって探してました
アドバイスですが
知人のを使わせてもらった感想ですが
三菱の発泡水の攪拌式(縦型)は
私は、お勧め出来ませんでした
回り方がかなりゆっくりで
泡立ちが悪いです。結果 ゆすぎも う〜ん・・です。

家電の担当者も 汚れ落ちいいのは日立ですよ〜
と私が尋ねたら即答で言ってましたが
疑い深い私は半信半疑でしたが
本当かも知れません
それは
日立ユーザーのいとこは、泡立ちも良好でよく回っている
と言ってました。
今度、事情話して
見せてもらいに行ってみるつもりです
いとこが言うには、クリーマーは
オフにも設定できるとかです。
私も普段は5〜6キロの洗濯量で十分なんですが
たまの大物洗いのため
7〜8キロを・・・と考えてるんです。
石鹸派にはポイントの
よく攪拌し、良くゆすぐ全自動見つかるといいですね
お互いに・・・・。。。

書込番号:5084569

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EX
日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 5月20日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-8EXをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング