『NW-D8EXの修理、300円以下で治しましたよ。とりあえず。』のクチコミ掲示板

2004年 7月 1日 発売

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月 1日

• クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

『NW-D8EXの修理、300円以下で治しましたよ。とりあえず。』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX

スレ主 CAMU'sさん
クチコミ投稿数:2件

購入して5年程、F3が出て洗濯出来ず。ネットで調べてここにたどり着く。東京都江戸川区在住です。
即、修理のパーツが入手したくて、メーカーに電話して、壊れたセンサーのパーツの在庫確認して、日立コンシューマ・マーケティング(株)東京支店北(営)東京都葛飾区亀有2丁目8-13に購入する為に伺った。土曜日だったので午後2時までだったと思うので購入の際には、営業時間の確認が必要です。
750円+消費税で購入。ホームセンターでシリコンゴム300円程(センサー部交換で交換後の隙間の水漏れ対策用のゴム)。早速家に戻り洗濯機の分解を始める。パーツの袋の内には、電気屋さん専用なのか、センサーの取り付け方法が部品とともに袋にあり、図示されていたが、局部アップのみの説明なので、上部蓋を外すとこ迄分解したが、該当のそのセンサーが何処に有るのか解らず、これ以上分解すると再度組み立てられなくなる可能性(専用工具。また特殊な作業手順が必要??)もあったので、折角買ったパーツが無駄になるのが悔しいが、作業中断。
簡単な抵抗を入れる対応策にに変更。再度急遽秋葉原のパーツ販売店に出向き、抵抗を75円程と熱で収縮するチューブ(水侵入対策/絶縁用)200円程を購入。裏蓋外したらすぐに見えるコードの束から該当コードを見つけハンダ漬けしました。くみ上げ前に動作確認(必須作業!!)で無事動作確認を終えて組み上げ。振動する機械なのでネジはしっかり締めてください。以後何のトラブルも有りません。結局、亀戸迄買いに行った、交換パーツとシリコンゴムが無駄に....でも治ったから良しとしたいと思う。抵抗値は何オームだったかは他の投稿ページを参照ね。

書込番号:19312851

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:591件Goodアンサー獲得:27件

2015/11/13 17:47(1年以上前)

とりあえず…読みにくいです。
そのせいかおっしゃりたいことがよくわかりません。
改行しましょう。

書込番号:19313766 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月 1日

クリーミー浸透イオン洗浄 洗乾 白い約束 NW-D8EXをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング