『1.付着物がある   2.洗濯物が食い込んでしまった』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月 1日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

『1.付着物がある   2.洗濯物が食い込んでしまった』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

クチコミ投稿数:5件

使用して1年経ちました。最近、洗濯物を干すときに海苔のような物が着いています。白い衣服は見つけやすいですが黒い衣服は取りきれていないかもしれません。しかもうまく取らないと布に細かいのがめりこんでしまいます。水垢でしょうか?糸くずフィルターランプも点灯していなかったのですが外して洗ってみました。結構汚かったのでこれが原因かと思いきや次の日もまた付着物が!!自分で洗える所は浴槽クリーナーもしてみたのですが気持ち悪いです。業者さんを呼んで分解してもらわないと駄目ですかねぇ。皆様の所はいかがでしょうか?

薄い生地の衣服が下皿?回転する所に食われてしまいました。手で回しても回転も出来なくなっていたので無理に引っ張りました。黒く汚れてしまいました。(ちょっと高かったのに。)いちいち全部ネットに入れて洗濯するわけではないので初めてこのようなことになりガッカリしました。底に当たるところはタオルとか厚い生地のものを入れれば良いかもしれません。私のような事になりませんように!

書込番号:8251918

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2008/08/26 23:40(1年以上前)

メーカー純正の塩素系洗濯槽クリーナー(日立だとSK-1、家電量販店でよく置いてあるのは松下のN-W1.いずれも中身は同じ)を使い、11時間の槽洗浄コースで洗浄してみてください。市販の洗剤メーカーのものは汚れが出始める前に予防で2〜3ヶ月ごとに使うにはいいのですが、発生したカビ汚れを取りきることはほとんど不可能です。
 日立の縦型、しかもポンプ循環ビートだと掃除屋ではまず無理で、メーカーサービスが分解清掃を受けてくれるかも謎です。

洗濯物が食い込んだのは不具合が考えられます。再発するようなら修理依頼したほうがいいでしょう。

書込番号:8258725

ナイスクチコミ!0

2008/08/27 20:16(1年以上前)

そういち様、お返事有難うございます!ギリギリメーカー保証期間でしたので早速修理?点検を依頼しました。うちは乾燥機は緊急に使えるようにと思って買ったので普段全く使いません。乾燥しないからカビるのでしょうかねぇ。業者さんが来たらまた結果を書き込みします。

書込番号:8262350

ナイスクチコミ!1

2008/09/02 10:22(1年以上前)

メーカーの方が点検に来てくれました。下皿はゆるんでいなかったのですが特殊な動きをするので薄い衣服はからまる事もあるようです。説明書にはそういう注意書きはなかったのですが。カビは昔のプラスチックの槽と比べてステンレス槽は剥がれやすいので浮いてくるようです。洗濯物に付かなかっただけでカビはどうしても出てしまうみたいです。槽乾燥をまめにやれば良かったみたいです。

書込番号:8289369

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月 1日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング