『上部の焼き色が白い』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1斤 天然酵母パン:○ SD-BT113のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • SD-BT113の価格比較
  • SD-BT113のスペック・仕様
  • SD-BT113のレビュー
  • SD-BT113のクチコミ
  • SD-BT113の画像・動画
  • SD-BT113のピックアップリスト
  • SD-BT113のオークション

SD-BT113ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月 1日

  • SD-BT113の価格比較
  • SD-BT113のスペック・仕様
  • SD-BT113のレビュー
  • SD-BT113のクチコミ
  • SD-BT113の画像・動画
  • SD-BT113のピックアップリスト
  • SD-BT113のオークション

『上部の焼き色が白い』 のクチコミ掲示板

RSS


「SD-BT113」のクチコミ掲示板に
SD-BT113を新規書き込みSD-BT113をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

上部の焼き色が白い

2007/07/26 18:09(1年以上前)


ホームベーカリー > ナショナル > SD-BT113

クチコミ投稿数:1件

最近ホームベーカリーを購入し何度か作りました。
味は良いのですが、焼き色が上部だけ白いのです。淡いで焼いてはいますが、他の面はキツネ色とタヌキ色の中間です。
「淡い」はこんな焼き色ですか?

あと膨らみも釜より低いです。今はカメリヤを使っていますが、粉を変えたほうが良いのでしょうか?

教えてください。

書込番号:6579051

ナイスクチコミ!0


返信する
taisamaさん
クチコミ投稿数:329件Goodアンサー獲得:1件

2007/07/27 17:54(1年以上前)

こんにちは★こちらの機種ではないのですが・・・

どんなパンでも、焼け色に左右されるのが糖分です。
お砂糖は上白糖をお使いですか?
ハチミツや三温糖、きび糖、黒糖などは、上白糖に比べて色づきやすいですよ。
粉でも、薄い濃いもあるようですが、まずはお砂糖で様子をみられてはどうでしょうか?

糖分は増やしても、あまり味には影響しないんですが、今の時期は発酵が進みすぎて過発酵になる可能性があるので、注意してください。
涼しい時期なら、上白糖を少し増やせばいいと思います。

書込番号:6582171

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


このスレッドに書き込まれているキーワード

「ナショナル > SD-BT113」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
ライ麦パン作っていますか? 0 2010/12/05 21:26:52
5年が経過しました 4 2010/11/28 1:38:26
釜のせい?材料のせい?メンテナンス? 0 2008/06/20 9:09:57
10620円(実質) 0 2007/12/24 22:26:40
念願のHB購入 1 2007/11/23 21:47:32
ニッセンが安い 0 2007/09/08 11:08:46
膨らみが悪いです。 7 2007/09/11 22:00:24
生産終了! 0 2007/08/17 1:49:33
ふたはこんな感じ? 1 2007/08/16 22:01:42
天然酵母のピザ生地 3 2007/09/01 2:14:31

「ナショナル > SD-BT113」のクチコミを見る(全 819件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SD-BT113
ナショナル

SD-BT113

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月 1日

SD-BT113をお気に入り製品に追加する <175

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング