最近ホームベーカリーを購入し何度か作りました。
味は良いのですが、焼き色が上部だけ白いのです。淡いで焼いてはいますが、他の面はキツネ色とタヌキ色の中間です。
「淡い」はこんな焼き色ですか?
あと膨らみも釜より低いです。今はカメリヤを使っていますが、粉を変えたほうが良いのでしょうか?
教えてください。
書込番号:6579051
0点
こんにちは★こちらの機種ではないのですが・・・
どんなパンでも、焼け色に左右されるのが糖分です。
お砂糖は上白糖をお使いですか?
ハチミツや三温糖、きび糖、黒糖などは、上白糖に比べて色づきやすいですよ。
粉でも、薄い濃いもあるようですが、まずはお砂糖で様子をみられてはどうでしょうか?
糖分は増やしても、あまり味には影響しないんですが、今の時期は発酵が進みすぎて過発酵になる可能性があるので、注意してください。
涼しい時期なら、上白糖を少し増やせばいいと思います。
書込番号:6582171
0点
「ナショナル > SD-BT113」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/12/05 21:26:52 | |
| 4 | 2010/11/28 1:38:26 | |
| 0 | 2008/06/20 9:09:57 | |
| 0 | 2007/12/24 22:26:40 | |
| 1 | 2007/11/23 21:47:32 | |
| 0 | 2007/09/08 11:08:46 | |
| 7 | 2007/09/11 22:00:24 | |
| 0 | 2007/08/17 1:49:33 | |
| 1 | 2007/08/16 22:01:42 | |
| 3 | 2007/09/01 2:14:31 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)








