『膨らみが悪いです。』のクチコミ掲示板

SD-BT113 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1斤 主な調理機能:天然酵母パン/ケーキ その他機能:予約タイマー 幅x高さx奥行:241x329x304mm 重量:5.9kg SD-BT113のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

  • SD-BT113の価格比較
  • SD-BT113の店頭購入
  • SD-BT113のスペック・仕様
  • SD-BT113のレビュー
  • SD-BT113のクチコミ
  • SD-BT113の画像・動画
  • SD-BT113のピックアップリスト
  • SD-BT113のオークション

SD-BT113ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月 1日

  • SD-BT113の価格比較
  • SD-BT113の店頭購入
  • SD-BT113のスペック・仕様
  • SD-BT113のレビュー
  • SD-BT113のクチコミ
  • SD-BT113の画像・動画
  • SD-BT113のピックアップリスト
  • SD-BT113のオークション

『膨らみが悪いです。』 のクチコミ掲示板

RSS


「SD-BT113」のクチコミ掲示板に
SD-BT113を新規書き込みSD-BT113をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ12

返信7

お気に入りに追加

標準

膨らみが悪いです。

2007/08/30 09:55(1年以上前)


ホームベーカリー > ナショナル > SD-BT113

クチコミ投稿数:2件

はじめまして、今年の春にホームベーカリーを購入いたしました。初心者です。
教えてください。今まで、容器からはみ出して膨らんでいたのですが、最近膨らみません。
暑さの加減か、水の温度や量なども調整いたしました。又、イースト菌も少量の小分けされたのに変えてみました。強力粉はカメリアで、イーストはニップンというところのを使っています。どうも出来上がりが、パンがギュッとつまったような感じになってます。
宜しくお願い致します。

書込番号:6695229

ナイスクチコミ!1


返信する
NY10451さん
クチコミ投稿数:2366件Goodアンサー獲得:2件

2007/08/30 10:23(1年以上前)

http://mari2.net/hb/qanda2.htm

書込番号:6695283

ナイスクチコミ!0


里いもさん
クチコミ投稿数:35641件Goodアンサー獲得:3181件

2007/08/30 10:32(1年以上前)

こんにちは
暑さで過醗酵して菌が死んでるかもしれません。
冷蔵庫活用がいいでしょう。

書込番号:6695300

ナイスクチコミ!0


変なのさん
クチコミ投稿数:845件

2007/08/30 14:10(1年以上前)

里いもさん、いい加減なことを書くのも大概にしろよ。
なんで過醗酵して菌が死ぬんだよ。
生きてるから過醗酵してるんだよ。

書込番号:6695822

ナイスクチコミ!9


クチコミ投稿数:38件Goodアンサー獲得:1件

2007/08/30 23:01(1年以上前)

今まで膨らんでいたということなので、気温かイーストの影響かと思いますけど
参考になるかわかりませんけど

室温が高い 摂氏30度以上
(粉冷やしとけとか、冷水入れろとかよく言われますけど、簡単なのは
ベーカリーの混合ケースに材料いれたあとに、それをそのまま
冷蔵庫に入れて冷やしてから、始動することですよ。冷やした材料を
入れてもケースが暖まってると効果は薄いので、HBの中ケースごと
冷やしてしまうほうが冷却効果は大きいみたいです)

イーストが古い
できるだけ新品のものがいいですね。効果はよくわかりませんけど、
わたしは使用後は冷凍庫で保存してます。 分量もレシピより
20〜30%くらい大目でも大丈夫でしょう。

水が原因
(アルカイオン水も膨らみ悪い感じがしますね。(アルカリ性)
浄水器の水つかっているなら、浄水モードに)

書込番号:6697597

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:2件

2007/08/31 21:01(1年以上前)

皆様 ありがとうございます。 早速明日、再度冷やしてから試してみたいと思います。

書込番号:6700571

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:13件

2007/09/11 00:00(1年以上前)

私もそんな経験をして、新しく菌を買い換えたり、氷を入れてみたりといろいろ試したのですが、思うような効果がなくて、これはきっと器械が故障したのだ、ヤマダ電機に持って行こうとしていました。そのときに、最後に菌を少なめにしては?というアドバイスをたまたまもらい、!!!やってみました。すると、本当に菌を控えめにして大成功でしたよ。お試し下さい。

書込番号:6740658

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:69件Goodアンサー獲得:2件 SD-BT113のオーナーSD-BT113の満足度5

2007/09/11 22:00(1年以上前)

ケースごと冷やしてみました。大成功です!ありがとうございました。
天然酵母を使っているのですが、夏場になってうまく膨らまないことがちょくちょくありました。ここ3回、続けて30〜60分ほどケース冷やしをやってみて、すべて成功でした。

書込番号:6743740

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


「ナショナル > SD-BT113」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
ライ麦パン作っていますか? 0 2010/12/05 21:26:52
5年が経過しました 4 2010/11/28 1:38:26
釜のせい?材料のせい?メンテナンス? 0 2008/06/20 9:09:57
10620円(実質) 0 2007/12/24 22:26:40
念願のHB購入 1 2007/11/23 21:47:32
ニッセンが安い 0 2007/09/08 11:08:46
膨らみが悪いです。 7 2007/09/11 22:00:24
生産終了! 0 2007/08/17 1:49:33
ふたはこんな感じ? 1 2007/08/16 22:01:42
天然酵母のピザ生地 3 2007/09/01 2:14:31

「ナショナル > SD-BT113」のクチコミを見る(全 819件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SD-BT113
ナショナル

SD-BT113

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月 1日

SD-BT113をお気に入り製品に追加する <177

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームベーカリー]

ホームベーカリーの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

coreda

新製品ニュース Headline

更新日:2月14日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング