HBとして餅つき機能が有るのは、三洋のみです。
本来餅米を吸水させて蒸してからつきにかかるので、餅独特の餅肌の状態に成るのです。
しかしパナソニックは1時間で出来上がると有りますが、これは洗米直後にセットして米を砕いて練り上げる方式なので、餅肌よりもみかん肌に至り、これを餅とするならば餅屋が激怒する状態に成りましょう。
ちなみにHBでの裏技として、蒸した餅米を一時発酵モードで付き効果を得る方式が有りますが、これも各メーカーで、羽のカーブしているメーカーならばモーター強度はしており手ごねに近いパンのコシ発生しますが、直線羽のメーカーではハンバーガーのバンズの様に柔らかいパンに成ります。
書込番号:9072635
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