『モバイル電話を初購入しましたが・・・・』のクチコミ掲示板

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2007年 7月19日

キャリア:WILLCOM 販売時期:2007年夏モデル 画面サイズ:3インチ Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『モバイル電話を初購入しましたが・・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM」のクチコミ掲示板に
Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMを新規書き込みAdvanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

モバイル電話を初購入しましたが・・・・

2008/01/31 22:30(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM

クチコミ投稿数:1件

自宅にネットがないため、オプションの公衆無線LANを購入時に申し込みました
端末と同梱で設定キーの紙?(SSIDとかWEPキーなどが記載)がありました
無線LAN初心者の僕は近くのHOT SPOT受信カフェに説明書と上記の紙を持って出かけました!

早速設定開始・・・が、アドエスに表示された画面には

@ネットワークキーを入力してください(そんな名称は紙になかったぞ?)
     ↓ 
 同梱の紙に記入がないので???だが無視して『接続』を押す
     ↓
Aログオン画面になり
 ・ドメイン ・パスワード ・ユーザー名(だったかな?)を入力してくださいと表示
 (ドメイン?ユーザー名?そんなのも紙になかったぞ?)

なんとなくSSIDとかWEPキー、おまけにWillcombb...ってのも窓に打ち込むも・・接続不可!

結果、購入2週間経過も未だに接続できず・・・・・(泣)

どなたか初心者にお薦めのサイトかレスくださる方お願い致しますm(--)m

書込番号:7322847

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1336件Goodアンサー獲得:110件

2008/02/01 00:27(1年以上前)

公式サイトから接続切り替え用のソフトをDLした状態での設定と思って下さい。

まず無線LAN接続切り替えで追加を選び、ホットスポットを選択します。
ログインIDは11桁の英字と数字です(〜@willcombb.comってやつです)、パスワードは8桁の英字と数字です。
ネットワーク名は既に入ってる状態だと思います。(自動で書き込まれてますので)
書き込まれていない場合はネットワーク名はESS-IDを入力、ネットワークキーはWEPキーを入力します。
その後登録をすれば接続先に追加されてますので、HOT SPOTが使える場所で無線LANを起動すれば接続できます。

因にHOT SPOTよりもフレッツ・スポット(プロバイダの契約が必要)やヤフーの公衆無線LAN(マクドナルド等で使えます)の方が接続できる所は多いかと。
東京や大阪なら多いかも知れませんが、地方だとフレッツまたはヤフーが多いと思います。

書込番号:7323580

ナイスクチコミ!0

kotoshiroさん
クチコミ投稿数:2件

2008/02/03 14:37(1年以上前)

細かい突っ込みですが「モバイル電話」という言葉は変ですよ。
たぶんモバイル端末+携帯電話機能ということで勘違いしてしまったと思いま
すが一般的には使われない言葉です。
ちなみに英語で"mobile-phone"=携帯電話の意味。
一般的にはスマートフォン、Windows携帯と呼ばれています。

無線LANは初心者のようですので、まったりと!さんの説明の補足を。
通常は[設定]-[無線ON/OFF]-[内臓ワイヤレスLAN]でワイヤレスLAN機能を
onにした後[設定]-[ネットワークカード]でまったりと!さんのレスに記されてい
る内容を設定します。

ただしアドエスは公式HPで「無線LAN自動サーチツール」が配布されています
のでこれで設定する方がわかりやすいはず。

[追加]でアクセスポイントの追加画面を出したら以下のように入力します。
HOT SPOTでアクセスポイントが自動認識している状態なら、認識している
アクセスポイントをクリックして[編集]で入力。

■BBモバイルポイントの入力例

[接続名] BBモバイルポイント ※接続先の名称。表示用なので任意。
 [ネットワーク名](SSID) mobilepoint ※入会時に指定されたものか、HOT
 SPOTで自動認識時に入力されているもの。
 [ネットワークキー](WEPキー) ※入会時に発行されたコード

[詳細設定]を押下後、

[認証] オープン

で設定終了です。

既知の情報ではアドエスの無線LANは癖があるらしく、うまく接続できない
場合や重い場合があるようです。

ところで、ワイヤレスゲートのヨドバシカメラオリジナルプランが開始され
ましたが「月額380円定額で使いたい放題」ですよ。
さらに先着1万人はお試し期間2ケ月の月額が無料のキャンペーンを
3月31日まで実施中です。
私も早速加入して試しています。
http://www.tripletgate.com/yodobashi/

書込番号:7335948

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
シャープ

発売日:2007年 7月19日

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する <185

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング