『プランと電波状況について』のクチコミ掲示板

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2007年 7月19日

キャリア:WILLCOM 販売時期:2007年夏モデル 画面サイズ:3インチ Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『プランと電波状況について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM」のクチコミ掲示板に
Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMを新規書き込みAdvanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

プランと電波状況について

2008/11/26 03:33(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM

スレ主 mikotamaさん
クチコミ投稿数:10件

こんにちは。少々迷っております。

Adesを購入して、ホテルや喫茶店のホットスポット利用のweb専用機として持つか
電話回線にも加入して現在持っている携帯をやめてしまおうかと考えています。

そこで、使用されている方に質問なのですが、

回線の状況やweb閲覧の速度は体感的にどんな感じでしょうか
使用するのはgmailとSNS程度です。
そもそもSIM無しでwifiは独立して使用可能でしょうか。

行動範囲は街郊外がメインなのですが、電話としての機能を持たせるなら
電波状況も気になります。民家が見える範囲であれば大丈夫そうとか^^;
建物の中は弱いとかそういうのもあるのでしょうか
高速道路や電車移動で通話が途切れる事はありませんか?

もし、電話とwebを使いたい場合はどの方法を選択しますか
(現在、携帯端末は所持しており次の方法を考えています。)

1、携帯(docomo)を電話のみで使用+willcomの回線契約無し(wifiのみ)
2、willcomを電話+wifiで使用。パケット使用無し←メールも可であれば、
web経由のメール通知を受けてからwifiがつなげる場所まで移動。
3、携帯を電話とパケ放題(殆ど使わないので勿体無いんです。)
4、その他
携帯にパケットだけプランがあればwillcomを電話として使いたいのですが・・・

2、の場合ってwifiとパケットの切り替えとかあるのでしょうか
契約無しで使えてしまうとパケ死が怖いのです

他にもなにか良さそうな案があればよろしくお願いします。

書込番号:8692508

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10260件Goodアンサー獲得:148件 ぱふっ♪ 

2008/11/26 04:56(1年以上前)

回線速度は最高でも128kbpsなので、普通のホームページならばまぁまぁ実用にはなります。
ただし、重いホームページでは読み込みも表示も遅すぎてイライラします。これはWiFi接続時でも大差ありません。
たとえば、このクチコミ掲示板でも返信数100を超えるようなスレッドはスクロールや反応が遅くて見る気がしません。

> SIM無しでwifiは独立して使用可能でしょうか
使用できます。

> 建物の中は弱いとかそういうのもあるのでしょうか
都心・郊外でも携帯電話と大差ない受信感度が確保されています。
ただし、スポット的に圏外になりやすい場所はありますし、服のポケットやカバンの中に入れておくと圏外になってしまう場合もありますので、そこらへんがPHSの弱点ですね。

> 高速道路や電車移動で通話が途切れる事はありませんか?
その場合は携帯よりも途切れやすいです。
走行中の山手線でも途切れることがありますし、通信速度も0〜32kbps程度に落ちます。

> wifiとパケットの切り替えとかあるのでしょうか
キーボードのFn+OKキーを押すとWiFiがON/OFFできます。データ通信オプションを契約しなければパケ死の恐れはないでしょう。

> 2、willcomを電話+wifiで使用。パケット使用無し←メールも可であれば
ウィルコム定額プランならば、WILLCOMメールアドレス(@pdx.ne.jp)の送受信は定額料金に含まれます。
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/phone/index.html
したがって、メール受信通知をWILLCOMメールアドレスに転送しておいて、受信通知が届いたらWiFiでメール送受信は可能です。

私としては、イーモバイルも検討候補に含めた方がいいと思います。

書込番号:8692564

ナイスクチコミ!0

スレ主 mikotamaさん
クチコミ投稿数:10件

2008/11/27 13:44(1年以上前)

♪ぱふっ♪さん
ありがとうございます。
車移動が多いのでポッケに入れておいて圏外はちょっと厳しいかも・・・
参考にさせていただきますね。

書込番号:8698280

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
シャープ

発売日:2007年 7月19日

Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOMをお気に入り製品に追加する <185

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング