『ご教示願います。』のクチコミ掲示板

2007年10月 発売

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥56,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の価格比較
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のスペック・仕様
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のレビュー
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のクチコミ
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の画像・動画
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のピックアップリスト
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオークション

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]テーラーメイド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月

• バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の価格比較
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のスペック・仕様
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のレビュー
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のクチコミ
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]の画像・動画
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のピックアップリスト
  • バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

『ご教示願います。』 のクチコミ掲示板

RSS

「バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]」のクチコミ掲示板に
バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]を新規書き込みバーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ご教示願います。

2008/09/11 18:20(1年以上前)

ドライバー > テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]

スレ主 Chitさん
クチコミ投稿数:6件

7月にバーナードロー(US 9.5S)を通販で購入し、早速コースで使用しました。
しかし、フックが多く出て安定しません。
*ゆっくり振ればましにはなりますが、私はガンガン振りたい飛距離重視タイプです。
(普段HS44〜48)
 もともとスライスは出ないのですが、もっと強く叩いて飛距離が出ると思いドローを
 選択しました。

以前この板でNice Birdyさんからご指摘頂いた安物買いの銭失いになりそうです...

そこで昔聞いた話ですが、ヘッドに鉛を張ってフックを抑える(ましになる)ことは
可能なのでしょうか?
リシャフトは無理ですが、他に何らかの方法は無いでしょうか?

フェイスを開いたり、スイングの改造もトライしていますがなかなか...

他のスレッドにありましたが、このクラブは優しすぎるのでしょうか?
先週日曜のスコア:OB1回、ロスト2回で85
80台前半の安定を目指しています。
*以前はR580(US 8.5S)で気に入っていたのですが、高反発の為買い換え。

次回はしっかり試打して自分に合ったクラブ選択をします...

どなたかご教示の程、宜しく御願い致します。

書込番号:8333603

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/09/12 16:09(1年以上前)

chitさん
御無沙汰しています。

引き合いに出していただきまして恐縮です。

HS44〜48でこのシャフトは軽くて柔らか過ぎるかも知れませんね!?

ましてご自身が仰る通り今後「ガンガン振りたい飛距離重視タイプ」スタイルで行かれるのなら、なおさらです。

確か本来この製品のコンセプトが"捕まりの良いドロー"のはずですから...

私も以前ヘッドが軽く感じられ"鉛"で調整をしたことがありますが、結果傷口を広めました。

上記の既成事実も含めて考えて見た時、敢えてズバリ買換えをお勧めします。

根気よくヤフオクやその他ネット市場で探していると、2〜3年落ちの評判の良いいわゆる定番商品の掘り出し物が見つかります。

[お勧め]←おせっかい!?
◎r7 425 TOUR S ⇒ 25000円〜30000円 Bランク以上(新古品も有!)

この際に残り13本とのバランス(wt/kp/trq)も含めて検討されては如何でしょうか!?

"急がば廻れ!!"

さあ〜腰を据えて(^.^)/~~~

書込番号:8337871

ナイスクチコミ!0

スレ主 Chitさん

2008/09/12 18:31(1年以上前)

Nice Birdhy!!さん

こちらこそ御無沙汰しております!!

早速のご返答有り難うございました。

かなり悩んでいます...
ご存じの通り、すぐに買い換え,下取りに出す等出来る環境ではありません。
(資金もですが)

確かにこのクラブはご指摘の通り柔らかく,軽く感じます。

お奨め頂いた通り買い換え,クラブセッティング等対応したいのはやまやまなのですが、
貧乏ゴルファーでは難しいのが現状です...

1.もし鉛を張るならどの位置が良いのでしょうか?
2.シャフトを堅くするために半インチカットするのは如何でしょうか?
  またもっと深く挿入することで対応可能なのでしょうか? 
  *このP国での技術に不安はありますが...

無知な素人ですみません...

折角お奨め頂きながらで大変恐縮なのですが、このクラブを使用するにあたり
お知恵を貸してください。

宜しく御願いします。

書込番号:8338382

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2924件Goodアンサー獲得:106件

2008/09/12 20:13(1年以上前)

chitさん

あまりお役に立てず申し訳ありません...m(__)m

シャフトの硬度を調整するための鉛の貼付は経験がありません...(@_@)

一般的にはチップ側(先端部)のシャフトのカットや深度の調整で硬くなると言われますが、当然それなりの環境(TOOL/SKILL)が必要になります。

個人的には"切った貼った"で距離感はもとより、最終的にスウィングが壊されないようするためにもあまりお勧めできません。

もし止むを得ず施工される時は、やはりプロショップに委ねられる方がよろしいかと思います。

書込番号:8338762

ナイスクチコミ!0

スレ主 Chitさん

2008/09/13 10:25(1年以上前)

Nice Birdhy!!さん

おはようございます。

返信有り難うございました。

鉛につきましては硬度の調整では無く、フックを抑える為の対応策と考えておりました。
本当に無知で申し訳ありません...

それなりの環境(TOOL/SKILL)があるか分かりませんが、
一度ショップに行って相談してみます。

稚拙な質問で申し訳ありませんでした。

ご回答有り難うございました。

書込番号:8341784

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「テーラーメイド > バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]
テーラーメイド

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月

バーナー ドロー ドライバー [RE*AX スーパーFAST]をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)