『ベースキャリア取付キットについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ベースキャリア取付キットについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスティマ 2006年モデル 1424件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ 2001年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ(モデル指定なし) 17003件 新規書き込み 新規書き込み

「エスティマ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスティマを新規書き込みエスティマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ベースキャリア取付キットについて

2006/02/04 13:06(1年以上前)

自動車 > トヨタ > エスティマ

クチコミ投稿数:112件

今回のエスティマはカタログを見る限り、キャリアの付け方が前エスティマと明らかに違います。前モデルはリアドアのボディー上にボルトの取り付け箇所が2カ所あり、そこにボルト締めするタイプですが今回の新型は、そんなボルト穴は無く、両サイドから締め込むタイプに見えます。キットだけの型番を教えてくださいと販売店に質問中ですが回答は得られず、スリーのホームページを見ても新型のキットは載っていません。何方かご存じの方がおられましたらお知らせください。
あと、トヨタの商品開発者に一言言わせてください。たしかにエスティマはRV車ではありませんが圧着タイプのキャリアはボディーを傷つけますし、まして今回はフロントドア&リアドア上にキャリアを取り付けるため重心がかなり前にきて、特にジェットバックを載せた場合、不格好(バランスが悪い)になってしまいます。なぜ、前モデルのような構造にしなかったのかとケチをつけたくなります。せめて前モデルのようにルーフレールをOP設定して欲しかったです。たしかにルーフレールはそんなに需要がないのかもしれませんが、天下のトヨタならそれくらい出来るでしょう!

書込番号:4792441

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エスティマ
トヨタ

エスティマ

新車価格:266〜523万円

中古車価格:25〜493万円

エスティマをお気に入り製品に追加する <624

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスティマの中古車 (全2モデル/1,409物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング