フィットの新車
新車価格: 177〜292 万円 2020年2月14日発売
中古車価格: 16〜300 万円 (6,294物件) フィットの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
フィット 2020年モデル | 9243件 | ![]() ![]() |
フィット 2013年モデル | 50683件 | ![]() ![]() |
フィット 2007年モデル | 1941件 | ![]() ![]() |
フィット 2001年モデル | 160件 | ![]() ![]() |
フィット(モデル指定なし) | 32165件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全437スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2007年10月28日 22:01 |
![]() |
0 | 1 | 2007年10月28日 07:46 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月28日 00:22 |
![]() |
1 | 10 | 2007年10月27日 00:51 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月27日 00:15 |
![]() |
0 | 5 | 2007年10月25日 02:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日近くのホンダDにて1.3Gを試乗しました。
土日だったので雨にもかかわらずかなり混んでいました。
待たさせる事30分。ようやく新型と初対面。何てカッコイイのだ!
ネットや写真で見るのと随分違うなーと思い運転席に乗り込んでみたらこら広い!今までのフィットより開放感が全然違う!
エンジンも静か。さて購入に当たって一番気になっている動力性能ですが・・・。不満はありませんでした。優等生です。
しかし満足も無かったのも確かです。実は優等生過ぎて楽しくなかったのかパワーが無かったのか良くわかりませんがとにかく走りが納得できず帰ってきました。
旧型の1.3Aはパワーも無く不満もあったのですが運転していて楽しかったような気がするのです。
これは何でしょう?ホンダ特有のフラット感のある乗り心地やエンジンの綿密さ何をとっても不満は無かったのですが・・・。
1.5RSに期待しましょう。とりあえず1.3は見送ることになりそうです。
0点

hidexxxwさん、さっそくの試乗レポートありがとうございます。
私も今日見てきました。時間がなくて試乗は出来ませんでしたが、内、外から少々見ました。
私の感想も優等生です。
あえて不満点を上げるとすれば、運転席からフロントウィンドウが遠く、とても手が届きそうにないこと、ダッシュボード上がフラットではなくでこぼこしていて、掃除がしにくそうなのと、条件によってはフロントウィンドウへの映り込みがないか心配になりました。
「試乗してみて満足がなかった」とのこと、あくまで推測ですが、優等生過ぎて、旧タイプのようにアクセル・ブレーキの操作にいろいろ気を使わなくてもよくなったということではないですか?
このあたりをうまく操作して乗りこなし、よい燃費をはじき出すことが、旧タイプの醍醐味であったように思うのです。それがあまり考えなくてもよくなったということではないですか?
私も、出来るだけ早く時間を作って試乗してきます。(頑張っても再来週くらいかな?(涙))乗った感想をまた、レポートしますね。
書込番号:6913324
0点

試乗して駄目でしたかぁ〜(性能的には良いのだろうけどピンと
来ないと)
旧型フィット(代車)を借りたときは、あまりの硬さに最短コース
で家に帰りました(初めての車なら遠回りして遊びますけど)。
その旧型の方がまだ楽しいと・・・!
私は現物見てもあまりピンと来なかったので、走りの方には期待し
てたんですが(営業さんの話では、新型はエンジン&足回りに自信あ
りとのことでしたし)。このクラスでの性能的なバランスチャートは
ライバルに勝るのでしょうけど。なんか、栄養バランスのバッチリの
健康食品的なイメージになってきました。(あまり食欲がわかない感じ)
とりあえず、明日試乗してきます。
書込番号:6913608
0点

返信ありがとうございます。
なんかマリッジブルーのようなものなんですかね?
お金持ちで高学歴でハンサムで優しくて文句のつけようが無い人。
でもこの人とずっと一緒にいて楽しいのだろうか?みたいな(笑)
私は男ですけど・・・。
とにかくRSと1.3で迷っていましたので取り合えずということで1.3を試乗したのですが。ひとつ気付いたことは旧型は低速でダイレクト感があったのですがトルコンになってそこが無くなった様な。
もう何回か試乗(RSも含めて)して決めたいと思います。
書込番号:6914915
1点

>旧型は低速でダイレクト感があったのですがトルコンになってそこが無くなった様な。
判るような気がします。
トルコンという、エンジンの動きをそのまま伝えない機構が追加になったのだから、タイムラグは増えるでしょうし、トルクの伝わり方も当たり前ながらダイレクトではなくなりますからね。
ちょうど、MTからATに乗り換えたときの感覚に似ているのかも知れませんね。クラッチがトルコンに変わったわけですしね。
慣れの問題かもしれませんが、キビキビ感が少なくなっているのかも?
あと別件で、もしお気づきならばお教えいただきたいのですが、他のサイトの掲示板で低速時にエンジンブレーキが強すぎるというコメントを書かれた方がいらっしゃいました。実際乗ってみて、どう感じられましたか?
旧モデルでは低速時にブレーキを離してもエンジンブレーキが強く働き続けて、まだブレーキが効き続けているような動作がみられ違和感を覚えたものですが、これと同じような動作はありましたか?
自分で確かめるのが一番なのですが、まだまだ、先になりそうです。行きつけのお店には既に「試乗車」ステッカの貼ってある新車が置いてあるというのに、乗る時間が私にありません。指をくわえて、おあずけを食らっている気分です。(哀)
書込番号:6916005
0点

Shirasagiさん
新型は旧型のようなエンジンブレーキの効き過ぎはありませんでしたよ。なめらかでした。極低速走行では音もせず氷の上を滑っていくようななめらかさでした。
新型はエンジン音が本当に静かで私の乗っていたプリウス(現行型マイチェン後)のモーター走行に匹敵する静けさです。
トルコンのおかげか当然旧型のようなエンブレの引っかかりはありませんでした。
つまり優等生です。
だから面白くなかったのでしょうね。
書込番号:6916234
0点

hidexxxwさん
プリウスのEV走行に迫る静かさですか、それは、すばらしい!
ますます、早く乗りたくなってきました。
hidexxxwさんの感じられたものが、何か自分でも確かめてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6916829
0点

私はプリウスのオーナーでした。
間違いないです。静かです。というよりもプリウスのEVモードはモーターの音はしますけどね。(ウイーンというなんか独特のエンジンではない音)
極低速やアイドリング時ではEVモードに匹敵する静けさです。
たぶんクリープをストップする新機構の恩恵かと思われます。
うーんでも走行中も60キロくらいまではえらい静かだったですね。
書込番号:6917064
0点

雨の中,新型を試乗してきました。Gグレードです。
外見は,旧型から引き継いだイメージが各所に見られますが,
全体的に引き締まった印象を与え,いかにも走りそうなデザインで文句ありません。旧型も展示していたのですが,数値よりも大きくなったように見えました。
室内は十分広く,185センチの私が運転席に座り最適なポジションをとった後,その後ろの座席に座っても,膝が運転席のバックレストに触れませんでした。アコードより広いというのは確かです。その状態でも,天井と頭の間に,握りこぶし1個分とちょっとの空間がありました。後席バックレストのリクライニングはしませんが,角度が旧型のように寝すぎてなくて,適切で快適でした。
インパネはプラスティッキーですが,デザインが良くて質感は旧型から数段向上しています。フロントガラスまで距離があり,視界も良く,開放感いっぱいで,もっと大きな車を運転しているように錯覚する感じです。旧型の棚のような物入れはありませんが,私はなくてよかったと思います。運転ポジションは適切なポジションが取れ,今乗っている現行オデよりもしっくりきました。
乗り心地は,とてもコンパクトとは思えないしなやかな乗り心地で,アコードやオデなど,最新のホンダ車に通じるすばらしいもので,これなら遠出も苦にならないでしょう。また,シートはアコードクラスの物の骨格を持っているということで,サイズ,クッションの厚さ,サポートなど,これもコンパクトクラスの物とは思えないすばらしいものでした。
動力性能はまったく不満なく,スムーズさが格段に向上していますし,特に停止直前の違和感が解消されているのは良かったです。
静寂性も良好で,アイドリング時の振動,騒音も極小です。
オデからの乗り換えも十分意識させられる,魅力たっぷりのfitでした。
0点

イストやノートには乗られました?
オデッセイ、アコード以上のシートですよ。
ホンダはエンジンにお金かけるので内装にしわ寄せがきています。
書込番号:6914686
0点

FIT Lタイプ OP CD・マッドガ−ド・F・Rセンサ−・ドアバイザ−・新マモル
総額170万から値引き52500円・用品値引き28000円・下取り12年式車検11月までのシビックEU1 タイプIEの下取り40万円・現金122万でした。
値引きの規制があるみたいで、下取り価格をがんばっていただきました
車庫証明代・納車費用をカットすれば、17000円くらい安くなりますが、自分は田舎に住んでいるのでこれが限界みたいで 費用カットの話をすると、営業マンの方が困惑していたのでこの価格で印鑑押しました
妻のライフ購入時からのお付き合いで、普段から色々お世話になっているので、他店と比べての交渉はしなかったですが、自分的には
満足な価格になりました
0点

昨晩ディーラーに入庫したとの連絡を受け、早速見に行きました。
第一印象は「ん?新型??」と思いましたが、比べれば歴然でした。
我が家の購入検討対象がデミオかフィット。デミオは既に試乗済み。
残念ながらフィットは試乗はなく、これを除く感想です。
◎後部座席とトランクスペース。
家族4人が座れて、荷物も積めるのは最強です。
どこかの記事にもありましたが、旧アコードを凌駕しています。
あくまでシートの質感は別ですけどね。
○運転席も旧型からはかなりスポーティになっています。
パネル周りの立体感は旧型にはありませんでした。
前方視界も良くなり、ペダル位置(左足ブレーキ)も問題なし。
全体的なデザインも洗練されています。
卵形に近づく形は好き嫌いの分かれるところですが、
旧型と大きく異なる立体感のあるデザインです。
Xシフト(ミッション)位置。コスト、エンジンスペースなど理由はあるのでしょうが、
助手席と分離されることも好みませんし、時代遅れを感じます。
トランク下部の金属部むき出し。(Gタイプだから?)
車体重量:これはスペースと矛盾する部分。我が家では4人乗ることが前提なのでがまん。
インパネの質感が悪い。
XX個性に欠ける。
全てにおいて進化しているが、どこかで見たような部分の組み合わせに思える。
コンパクトカーの宿命かもしれません。
良いとこ取りして完成したら、不満は消えたけど何か忘れている感じ。
個人的にはCITYやCIVICの集大成。いずれも良い車(?好きな)でしたので
先代が出た時もそうでしたが、ホンダを悪く思わない人には、
文句がつけ難いと思います。
最後にデミオとの比較。
デミオの方が個性を感じます。
サイドミラーから見えるボディーの形状はイタリア車を感じます。
シート位置も低く、運転席もかっこよい。
こちらは歴代のデミオと決別した大冒険だと思います。
乗車人数3名までならデミオがおすすめです。
とにかく広さが違いすぎます。
同じ排気量、燃費らですがターゲットが大きく異なるので
比較するのは無理という結論です。
試乗車が出たらまた行ってみたいと思います。
0点

四人乗れて荷物まで積める!
よかったですねぇ(≧▼≦)
素晴らしい車ですね〜
よほどチビなご一家なのでしょう(●^ー^●)
書込番号:6904532
1点

また新手の新規登録の返信がありますね…
悲しい人間だ…
IntelAmdさん、多分大丈夫でしょうがスルーしてね^^
とりあえず今回のフィットは「正常進化」と言った
ところでしょうか?
マツダだとロードスターと同じだと思います。
書込番号:6906045
0点

本当にアホな返信や書き込むが多いですね。
正常進化ですか、言えてますな。Xトレやスカイラインもそうなるのかな〜。
書込番号:6906382
0点

IntelAmdさん、レポート、ありがとうございました。
私も、妻・息子用の街乗り車として、フィットRS、デミオ、スイフトの3台が候補です。
試乗は、これからですが、明日、妻と実車を見に行きます。
総合バランスから見て、フィットRSが第1候補ですので、楽しみにしています。
書込番号:6907138
0点

みなさんレスありがとうございます。
Victoryさん、「ロードスター」まさしくそうだと思います。
(家内と二人になったらの候補です。)
ロンバルディアさん、Xトレはわかりませんがスカイラインは良いですよね〜。
先日クーペの試乗が出来たのですが、基本性能はさすがでした!!
でも大変個人的にはブレーキペダル(左足ブレーキ)位置に無理があり、がっかり。
Quadropheniaさん、町乗用はいずれも良いですよね。
昨日も販売店の方と話をしたのですが、「週末(今日から)は忙しくならないとホンダは困る」と気合が入ってました。
昨日初めてTVCMを見ました。家内曰く「こんなじみで大丈夫か、フィットは?!」と少しがっかりしてました。自動車よりも携帯にお金をかける時代ですし、ファミリーコンパクトは前に出しても受けないし、難しいのでしょう。
イメージ戦略も考えすぎて、地味になったのでしょうか?
私も再度デミオとフィットを見て、結論を出したいと思います。
書込番号:6907402
0点

>CF-B5さん
後部座席の乗り心地とてもよかったですよ!!新型FITは後部座席でも細かくリクライニングできるようになっているので快適でした!
書込番号:6909051
0点

IntelAmd さん こんばんは
>>良いとこ取りして完成したら、不満は消えたけど何か忘れている感じ
私も、同じ印象ですね。満9年のCAPAが車検切れなので乗換え気分
満々で現物を見に行ったのですが、んんん・・・・ なんだろうか、
この物足りなさは!?(完成度が高いのは認めますが)
シートは上出来で、後部の使い勝手もばっちり。デザインもまと
まっていて、乗り心地も燃費もGood! だけど、味わいとか、
色気とかそういった部分が足りない(このクラスに求めすぎかな)。
見かけもそこそこ良くて、誠実で良い人なんだろうけど、何故か
惹かれないって感じですかね。
早目に試乗できそうなので、最終決定はそれからですけどね!
書込番号:6909265
0点

なるほど完成されているから惹かれない。感じ方だから、人それぞれですね。外見や内装が先代から受ける印象とあまり変わらないからと思いますよ。試乗されたらきっと気に入ると思いますよ、エンジンの違いに気付くはずです!今日試乗しましたから言えるですけどね。走りは先代と違い、昔のシビック初代Siを思い出させる感じです!
書込番号:6909466
0点

ホンダですからエンジンの出来はもちろん期待してますよ。
最も気になるのは足回りですね。CAPAはフワフワ、先代(中期型だ
ったか?)はボディの剛性に対し足回が硬すぎた印象です。
新型はそこら辺もかなり改善しているらしいので期待してます。
(以前、スズキのスイフトに乗ったときは、このクラスでこんな
足があるんだ!とちょっと感動しました。エンジンがちょっとねぇ〜)
車は走ってなんぼですからね。
書込番号:6909959
0点

本日、早速試乗し、契約をすませてきました。
タイプはG FFです。色はさんざん迷いましたが、シャーベットブルーにしました。
旧式でも一番人気のあった色らしいですね。
ところで納車は、発売日に購入したにも関わらず、11月末〜12月中と言われました。全世界同時発売ということで、発売日から思った以上に引き合いが多く、各国の販売会社で奪い合うほど大変な状況らしいです。
ですので、明日10/27,28あたりはより殺到する見込みのようです。
明日あさってに契約をすませれば、ぎりぎり年内に納車できるかどうか、というところでしょう。
あと、値引きは難しいですね。
そもそも本体価格が出荷時既に値引きしたようなものでありますからね。。。
なので、いくつかオプションをつけて、オプションの部分だけ引いてもらうという感じにしました。トータル価格からせいぜい5万程度の値引きでしたね。
さて、試乗した感想はというと、
【良い点】
●居住空間が広い!
内装だけ見るとコンパクトということを忘れてしまいますね。
旧式と比べて全長が5cm伸びたけともあるけど、外から見ると小さいのに、
乗っていると、まさに普通のセダン並み!
●エンジン音が非常に静か!
本日は生憎の雨でしたが、エンジン音が非常に静かなので、雨のしとしと降る音だけがよく聞こえました。音楽が好きな人には嬉しいですね。
●坂道ですべらない!
急な坂道で、ギアが「D」状態でブレーキ踏んでなくても、ずるずる下がらないんですね。全くといったら嘘ですが、ブレーキを離したら気持ち10cm程度?下がったぐらいでビシッと止まりました。すごいです。
【悪い点】
●インテリアの質感がチープ
これはしかたないかもしれませんが、他のコンパクトと比べてもチープな印象を持ってしまいます。コックピット部も写真で見ると良いんですが、実際は、プラスチックの安っぽさが目立ちます。他、Gではインテリアのカラーが選べないですが、黒と青の組み合わせのコントラストもいまいちです。。。
まあ、慣れれば気にならないのかもしれませんが。
0点

おめでとうございます!試乗した感じはいかがでした?自分も試乗しましたが、いいですよね!スルーとした感じが。途中からアクセル強く踏んでもばたつかず、しっかりスピードに乗りますよね。短時間じゃぁ解らないので、教えて下さいね!
書込番号:6909587
0点

たしかにスーと走りますよね。
加速しても、エンジンがブウォーとうなることも無いです。
なのでついついスピード出してしまいそうになります。
あと、前方の見晴らしがすごく良いですね。フロントの部分がぐぐっと前に突出しているからと思いますが、その分コックピットの上部のスペースもすごく広いですね。
いろいろと小物が置けそうです。まあ、その分ボディが卵のようなデザインでダサイ!と言われればおしまいですが。
ただ、自分が不慣れなせいか、ハンドルがなんか細っこくて、握りにくかったですね。やったら軽いし。
最初に言いましたが、インテリアは完全に時代遅れな感じがします。
デザインを気にする人は実物での確認は必須ですね。
結論として、デザインよりも機能性、燃費の良さを重視する人間にピッタリの車ですね。
書込番号:6909695
0点

コンパクトカーならあの内装でも充分でしょ〜あれ以上だとライバルがヴィッツじゃなくてオーリスになりますし、値段も上がりますよ。また飽きますしね!大事にしてください!また来たら投稿願います!
書込番号:6909829
0点

もう旧型ですけど、やっと納車になりました。まだ何Kmも走っていいないですけど130万でこれだけの車が買えることに驚きました。久しぶりの新車なのでこれから大事に乗っていきたいと思います。
0点

良かったですね!俺も1年前に購入しましたが、今でも乗るたびにドキドキします!俺は本当に良い車だと思ってます!末永くお付き合いしてあげて下さい!
書込番号:6893169
0点

おめでとうございます,私も20日に納車でした。日本中探して1.5Aを陸送手配して・・・疲れましたがね。
インプレッサWRXからの乗り換えだったんですけれど,滅多なことではパワー不足を感じないからすごいですよね。こんな車がコミコミ150万円以下で手に入ったのがうれしくて。
型落ちモデルになってしまいましたけれど,大事にかわいがりましょう〜。
書込番号:6898378
0点

納車おめでとうございます!旧型になったとはいえ、走りは現行のヴィッツより上です〜。自分はヴィッツにも乗ってますが、全然ダメ。エンジンの基本性能がなってない…!トヨタの4気筒は、車好きにはNG。フィットは、運転が楽しいと思いますー。
書込番号:6898881
0点

MILDSEVEN ONEさん、odd_eyeさん、ロンバルディアさん、レスありがとうございます。最初は買うつもりが全然無かったんですけど、展示車、カタログを見て値段を聞いてるうちに盛り上がってしまい購入してしまいました。以前の2,000ccV6からの乗換えなのでちょっと心配しましたがフィットの走りもなかなかです。新車は初代ビッツ以来なのですが、もうずいぶん前なので、どっちが良かったかはよくわかりません。
書込番号:6900033
0点

納車おめでとうございます!
ホンダはビッグMCの他に、毎年小さなMCを繰り返す
イヤーモデルスタイルを取っているので
先代の最終型はかなり熟成されているようですね。
某サイトの記事でも、現行ヴィッツより上だと
はっきり書かれてました。
私も先代1.3A後期型に乗ってますが、軽快だし、燃費はいいし
大満足で乗ってます。
新型も気になるんですが、先代に大きな不満・問題が無いので
買い換えるきっかけが無くて・・・
まだ2万kmに届いていないので、しばらく乗るつもりです。
お互い、末永く大切に乗りましょう!
書込番号:6903338
0点

フィットの中古車 (全4モデル/6,294物件)
-
- 支払総額
- 69.9万円
- 車両価格
- 57.9万円
- 諸費用
- 12.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 2.3万km
-
- 支払総額
- 78.8万円
- 車両価格
- 69.8万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 5.6万km
-
フィット e:HEVホーム ブラックスタイル 純正8インチディスプレイ/バックモニター/専用アルミ
- 支払総額
- 235.0万円
- 車両価格
- 226.0万円
- 諸費用
- 9.0万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 0.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-