モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
---|---|---|
フォレスター 2025年モデル | 635件 | ![]() ![]() |
フォレスター 2018年モデル | 13932件 | ![]() ![]() |
フォレスター 2012年モデル | 26997件 | ![]() ![]() |
フォレスター 2007年モデル | 323件 | ![]() ![]() |
フォレスター 2002年モデル | 66件 | ![]() ![]() |
フォレスター(モデル指定なし) | 13072件 | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全2914スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 17 | 2008年5月22日 09:51 |
![]() |
1 | 4 | 2008年5月8日 01:51 |
![]() |
11 | 13 | 2008年5月3日 08:39 |
![]() |
1 | 1 | 2008年4月14日 23:38 |
![]() |
0 | 5 | 2008年4月15日 03:51 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月28日 23:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フォレスター(XSプラチナセレクション)の購入を検討しています。
下記2点について、ご意見をお願いします。
1.カーナビについて
メーカーオプションでオーディオ一体型を考えていましたが、価格表を見るとクリアビューパックとか、スポーティパックとかがセットになっていて、50万円位UPしてしまいます。
・XSプラチナセレクションに一体型ナビだけの設定はできないのでしょうか?
・市販品の場合、純粋にナビ機能のみのシンプルなものでいいのですが、おすすめのナビはありますか?
2.ボディカラー(ニューポートブルー・カメリアレッドパール)について
カメリアレッドパールか、ニューポートブルーを考えています。カメリアレッドパールは雑誌等での露出も多い(おすすめ?)のですが、ニューポートブルーをあまり見ません。他車の濃い鮮やかなブルーとは色合いが違いますか?ニューポートブルーとカメリアレッドの実物を見たことがある方、感想を聞かせてください。
0点

>・XSプラチナセレクションに一体型ナビだけの設定はできないのでしょうか?
メーカーOPは「組み合わせ表」以外のオーダーは出来ません。
必要が無い装備が多い場合はディラーOP或いは社外品を検討しましょう。
ナビスペシャルプライスを利用すればHDDナビが158,000円から。
http://www.subaru.jp/information/topics/campaign/navispecialprice/09/index.html
書込番号:7793280
1点

>2.ボディカラー(ニューポートブルー・カメリアレッドパール)について
ニューポートブルーを注文して納車待ちです。
街中で一台見ましたが、思ったより薄いなあ、という印象です。
昼間だからかもしれません。パールなので、夜はもっと綺麗かもしれませんね。
ディーラーに色の見本があると思いますが、ご覧になりましたか?
もしご覧になったのであれば、あれより薄く感じます。
書込番号:7793459
1点

todo19さま、早速ご回答ありがとうございます。
ディーラーOPのナビの情報参考になりました。ありがとうございます。
インダッシュタイプでオーディオを取り外して設置するのは、何となく勿体無い気がしてしまいますね。ナビ機能のみのオンダッシュタイプ、DVDナビというのはどうなんでしょう?
SH5A2.0XTさま、早速ご回答ありがとうございます。
私もカタログでしか見ていませんが、少し薄い色の印象を受けました。WRブルーとはだいぶ違うようですね?
書込番号:7794211
0点

そういえばインプレッサにもニューポートブルー・パールってありませんでしたっけ?
インプレッサも街中で相当見かけるようになってきたので、色だけでしたら、インプレッサ
で確認してみても良いかもしれません。
書込番号:7794533
1点

>インダッシュタイプでオーディオを取り外して設置するのは、何となく勿体無い気がしてしまいますね。
お気持ち分かりますがオーディオよりもスペースに価値が有るのです。
ヤフオク覗いたら純正オーディオ、9,800円で売りに出ていました。
それぐらいで売れるかもしれません。
(乗せ換えの為にとっておくのも良いでしょう)
>ナビ機能のみのオンダッシュタイプ、DVDナビというのはどうなんでしょう?
うちのも単機能DVDナビ(ビルトイン)ですけど道案内に目的を絞れば何の不自由もありません。
地図ソフトの入れ替えも簡単ですし。
けれど主流はミュージックサーバー機能も付いてるHDDナビ。
使い勝手や見た目の綺麗さも純正位置はいいね。
書込番号:7795899
0点

はじめまして。
XT 5MT (OPコード DO)ニューポートブルーパールに乗っています。
購入時に見本となる車が一台も無く、色を決めるまで随分迷いましたが、
やっぱり青にして良かったです!
カタログやHPを見るとかなり薄いような印象がありますが、
実際はもっと濃くて、渋みのある青です。
光線状態によっても見え方が違いますが、高級感があって凄く気に入ってます。
人によって好みは違いますが、STIみたいな青は逆にSH系には
似合わないと思うのは私だけでしょうか…
私は滋賀県に住んでいますが、近所にもう一台ニューポートブルーのXTに乗っている方が
いらっしゃる様です! 向こうはプラチナ、こっちはOP無しのドノーマルです(^^ゞ
(重量が軽い分燃費が良いのでドノーマルもいいですよ〜)
書込番号:7796085
1点

添付画像のb消したつもりが…消えてなかった(~_~;)
書込番号:7796111
0点

年間4万キロさん:
かなり良い色してますね。私はディーラーでサンプルを見ただけで決めてしまい、
実は少々不安でした。しかし、私が一瞬交差点で見かけたときは、こんなに良い色
には見えませんでした。パールだから、光のあたり具合で見た目の印象がずいぶん
変わるのかもしれませんね。
私も細かいオプションはいろいろ付けましたが、基本はノーマルです。
内装はジェットブラックですよね。スキーや渓流釣りなどに使うので、
こちらのほうが実用的だと思い、ノーマルにしました。
No.の件は、、、どうにかなりませんかね。。。
書込番号:7797216
0点

はじめまして。
次期候補にこのフォレスターが挙がっています。
家内は赤のほうがよいと言っていますが、この新色カメリアレッドはカタログやネット上の写真を見る限り、茶色に近い発色をしているので、青のほうに心が傾きつつあります。
ただ、この青のフォレスターをなかなか見かけません。数少ないスバルディーラーの営業マンに問い合わせたところ、前の型や違う車種なら実車を持ってきてあげるが、新型フォレスターは今のところ難しいと言われました。ネット上でも、青以外の画像ばかりです。
そこで、この青い新型フォレスターの画像が掲載されているページをご存知の方、若しくは既に購入された方。
便乗して申し訳御座いませんが、是非紹介していただきたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
書込番号:7806726
0点

ありきたりだけどデジタルカタログ
http://www.subaru.jp/forester/forester/index.html
3Dビジュアルシュミレーター
http://www.subaru.jp/forester/forester/catalog/exterior360/index3d.html
書込番号:7807329
0点

Mr.インクレディブルさん
本日、ニューポートブールパールのXTが納車されました。
営業さんにも言いましたが、スバルのwebページの青とはまったく違います。
もっと深みのあるなかなか良い色です。
営業さんが今日納車前の洗車をしていたら、カッコイイと、何人かのお客さん
から声を掛けられたそうです(笑)。
全然関係ないですが、フロントグリルをメッシュタイプのやつに変えたのも
影響しているかも(これもなかなか良いですよ)。
todo19さんのリンク先の実車のイメージに近いでしょうか。
私の車の写真を投稿しても良いのですが、今週末になってしまうと思います。
それでも宜しければ投稿しますので、ご参考にしてください。
書込番号:7825458
0点

todo19さん、SH5A2.0XTさん
ありがとうございます。
個人的な野暮用があり、PCに向かうことができなく、遅れたレスで申し訳御座いません。
ここ1週間ほどで、街を走るフォレスターを何台か見ましたが、黒、赤、金でした。
購入はここ2、3ヶ月〜半年のうちにと考えております。それまでにニューポートブルーパールを見かけるかどうか・・・
実際、この色は個性的ですが良く似合うと思います。
あとは、セットオプションで悩んでいます。
サンルーフを付けたいけどプラチナのシルバーシートになってしまうのがちょっと・・・
HIDを付けたいけど、一緒にリアフォグも付いてくるし・・・
片方だけのバックランプは、方向により後退しようとしているのが分かりにくいから、あまり好まないです。まあ、ここは外装色のスレなので、これ以上申しません。
SH5A2.0XTさんの実車画像、別にいつでも結構ですので、お待ちしております(ナンバープレートは隠すようにw)
書込番号:7833103
0点

Mr.インクレディブルさん
>ここ1週間ほどで、街を走るフォレスターを何台か見ましたが、黒、赤、金でした。
なんか意外ですね。黒はわかりますが、赤、金は、私はいずれも遭遇したことがありません。
私が遭遇したのは、黒、白真珠、シルバー、青です。
中古車屋さん曰く、確実に言えるのは、どんな車種でも下取りが良いのは、黒と白真珠
だそうです。個人的には長く乗るので、好きな色にしましたが。
>SH5A2.0XTさんの実車画像、別にいつでも結構ですので、お待ちしております(ナンバープレートは隠すようにw)
今週末にでも画像をアップしようと思っています。
へんてこなチューンをする前に(汗)。。。
書込番号:7835804
0点

多くの書き込みありがとうございます。大変参考になります。
ところで話題が少しそれますが、他のクチコミを拝見すると、オプションで「ボディコーティング」をされている方を結構見かけます。
@ボディーコーティングって、多くの人がされているものですか?
A費用はどれくらいでしょうか?
Bその効果はいかがでしょうか?
私はカメリアレッドかニューポートブルーを検討しており、長く乗る(できれば10年位)つもりです。せっかくボディカラーにこだわるなら、色合いが変わってしまうのは残念なので、経験のある方に是非お聞きしたいのですが。宜しくお願いします。
書込番号:7838382
0点

スバルもDOPでグラスコートがあります(たぶん、外部の業者に出すのだと思いますが)。私はこれに気付かず、イエローハットでフッ素コートをやりました。前者は複数年保証で5万円台半ば、後者は1年保証で2万円ちょっとです。
どれくらいの割合でコートしている人がいるのかはわかりません。
もちですが、イエローハットの1年保証のコート、9ヶ月たった今でも、良く雨をはじいています。ただし、私の場合は屋根付きのガレージにとめていますから、屋根なしの所でのもちはわかりません。
書込番号:7838528
0点

mahomicさん
あまり参考にならないと思いますが、、、
>@ボディーコーティングって、多くの人がされているものですか?
>A費用はどれくらいでしょうか?
>Bその効果はいかがでしょうか?
私はDOPのグラスコーティング(たしかガードコスメとか言ったかな???)をしました。値段はたしか7万円でした。目的は、汚れを簡単に落とせるようにしたい、ということです。水洗いでたいていの汚れは落ちるそうです。納車後1週間しか経っていないので、効果はわかりません。。。
ちなみに、色はニューポートブルーパールで、納車時は輝いてました(笑)あと、年に1回メンテナンスが必要だそうで、これは自分でできるようです。ディーラーに頼んでも3〜4千円だそうです。
書込番号:7839901
0点

そもそもXSのオートマでした。
暇つぶしにXTに試乗したのが運のつき。同乗の営業マンに『S# 5000回転』の承諾を得、おもむろに右足を突っ込むと・・・・・・・・・・・。
クォーターバイクの様な加速で、フロントが浮き上がり、鳥肌が立ちました。
これで商談の路線はXTに変更。こうなってくるとオートマでは物足らなくなるのが解っているので更にミッションに変更となった次第です。
ただし嫁さんがオートマしか乗ったことが無い為、交渉しましたが意外とあっさりOK。
最近中型二輪にはまっており、すっかりシフトチェンジの魅力にとりつかれておりました。唯一の心配は坂道発進です。ミッション初のドライバーが直面する最大で体で覚えるしかない坂道発進。
そこにこのヒルスタートアシストの装備。願ったりかなったりのXTミッションです。
しかしこのヒルスタートアシストという機能?カタログ程度の知識しかなく、具体的な体感はいかがなものなんでしょうか。
そんなもんいらねー説、エンスト誘発システム説などあるようですが、うちのかみさんの様なミッション乗りたいけど坂道発進が怖い人には理想的なシステムなのでしょうか。是非具体的な体感を御教授願います。
0点

他車ですが同様の装備のクルマにタマ―に乗ります。
アシストしてくれるのは良いのですが1秒後に後ずさり。
慣れるまでは基本どおりサイドブレーキ併用の方が良いですね。
詳細は取説3−41
http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/pdf_forester/2007/3.pdf
書込番号:7754252
0点

todo19さんの仰る通り、フォレスターも坂道発進時にブレーキを離すとブレーキが1秒間保持されます。
傾斜角の大きい坂道では、その恩恵は大だと思います。
ただ問題なのが、微妙な傾斜角ではアシストが効いたり効かなかったりする事です。
また作動状況が計器類などで判断出来ません。
よって発進する際、予期せぬアシストにより発進がギクシャクする事があります。
例えるなら「自転車で発進しようと漕ぎ出した際に後ろから一瞬荷台を掴まれた感じ」とでも言いましょうか(判り難い例えで申し訳ない)。
最悪エンジンストールする事も有りますし、それを避ける為にアクセルを踏むとその瞬間アシストが解除され飛び出すような感じになります。
過去にMT車を4台程乗ってきましたが、フォレスターで坂道発進する場合は別の意味で緊張しますね。
2500km程走行していますがまだ完全に慣れる事が出来ません。
ちなみにヒルスタートアシストは任意でON/OFF不可です。
駄文失礼しました。
書込番号:7763814
1点

はじめまして、
ご本人さん、それとも奥様の場合ですか?
坂道だけではなく平坦な道で練習するというのはどうでしょうか?
先日、10ウン年ぶりにMT車をレンタルしました。しかもタウンエ−スVAN・・・(笑)
いや〜楽しかったぁ〜
ディーゼルだったので低速トルクのショボイインテリジェンスモードと較べてもトルクモリモリ〜。
坂道発進はサイドブレーキ引きながら、半クラッチ操作でアクセルを踏んで(開けつつ・・)という操作ですよね。
バイクの操作と較べて手と足が逆になるだけでイメージは一緒ですよね。
CVTにヒルスタートというのはわかるけど、MTに果たして〜。
練習あるのみですね、冒頭で書きましたが、平坦路で練習してちょっとクラッチ板にはダメージですが、
半クラッチ操作で車をコントロール(微速走行)できるくらいになれば坂道発進なんてチョチョイのちょいです。
書込番号:7764127
0点

こんばんは
「ヒルスタートアシスト=エンスト誘発システム」説というのは、この前のスレで僕が書いたことが起源と思いますが、たぶん、ヒルスタートアシストとエンストは関係ないと思います。というのは、坂道発進よりバック時により頻繁に(^^;) エンストするので。。。単に僕がまだフォレスターのMTに慣れていないせいでしょう。
バック時にエンストするというのは、バック時はハンドルをいっぱいに切った状態で発進(後退)することが多いので、よりトルクが必要になる情況になるためだと思います。推測ですが、ターボ車はトルクが強いため、坂道発進時であれ後退時でエンストの問題はNA車ほど起こらないのではないかと思います。
ヒルスタートアシストも最近は慣れてきたので、それほど違和感ありません。奥様も、ちょっと慣れれば、ヒルスタートアシストで快適に坂道発進できるようになると思いますよ。
書込番号:7778081
0点

新型フォレスターXTの購入を検討しています。
ATにするかMTにするかで迷っているのですが、
シフトフィールの感触はどうでしょうか?
また、クラッチは重めか軽めかも教えて頂けると
うれしいです。
宜しくお願いいたします。
1点

こんにちは
シフトフィールと書かれてますので、それなりの車と比較されてのご質問だと思いますが
内容が抽象的過ぎてお答えしずらいのでは無いかと思います。
今お乗りの車種や比較されている車を挙げられた方が良いと思います。
ボクはATを買ったのでMTは試乗で少し乗っただけですけど、個人的な感覚では
シフトフィール&クラッチの重さも平均的だと思いました。
(特に可も無く不可も無く、に感じました)
出来ればご自身で試乗(MTは数が少なく難しいかも知れませんが)して確認されてください。
書込番号:7723873
1点

たこやきソースさん
お答え頂きありがとうございました。
抽象的な表現でスイマセン。(反省)
実は今、教習所に通って免許を取得中です。
免許を取り次第、実際に試乗して決めたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。
書込番号:7724412
0点

免許取り立てでの運転で、新車を購入でしたら自分も含めて
慣らし運転をしっかりしましょう…
新車ですとミッションも慣らしを行うつもりで、しっかり
クラッチを踏み、シフトノブはギュッと握らず、手を添える
ようにしてゆっくりチェンジしましょう。
教習車はスコスコとギアが入ると思いますが、新車だとギアが
入りにくい場合が多いですから…
特に1速から2速に入れる時とか、リバースに入れる時とか…
くれぐれも試乗の時はギアを鳴らさないように^^;
しかし
>>実は今、教習所に通って免許を取得中です
で、
>>シフトフィールの感触はどうでしょうか?
とは…
はっきり言って、10年早いです^^;;
でも頑張って本当にそういう事を語れるようになって下さい^^
書込番号:7727958
1点

Victoryさん
アドバイスありがとうございました!
ちょっと私には早すぎるご質問でしたね。
車関係の雑誌の読みすぎでした。
早く大好きな車の免許を取って、
車のことに関して色々な事を感じ取れるようなドライバーに
なれるように頑張ります!
今後とも宜しくお願いします。
書込番号:7727977
0点

こんにちは^^まだ免許を取る段階ということなので参考までに自分の車を選んだ基準と順序を書きます。
1.まずはSUV(雪国なので四駆が欲しかった。以前FRで苦労したので;;)
2.車両価格が手頃(消去法でメーカー選び、財布と相談)
3.ターボは無理でNA(重量税やオイル交換頻度、ハイオクは高いし><等の理由で…
4.AT・ATでもスポーツモードで十分楽しめる
・エンジンスターターが取り付けられないらしい?(夏厳しい)
・クルーズ機能でラクしたい年頃^^;
・スポーツクーペからSUVに乗り換えた時点でMTにこだわる理由がなくなった
5.レザーシート(とにかく快適な空間にしたかった。余計な装備もセットで付いてくるけど
実際乗ってみると結構気に入ってたりします^^)
こんな感じです。
でも若いうちは楽しないでMTに乗っておくのも有りかもしれないですね^^
書込番号:7729773
1点

SX-PLさん
こんばんは。車選びの基準を教えて頂き、
初心者の私にはとてもありがたいです。
感謝、感謝!自分にとって満足のいく選択ができる様、
じっくりと検討します。でも、まずは免許取得ですね!
本当にありがとうございました。
書込番号:7730279
0点

こんにちは
3月はじめよりNEWフォレスターXSのMTに乗っています。
1.シフトフィール
言葉では説明しづらいですが、各速のポジションにシフトを入れるとき、カチっとはまるような感触(クリック感とでも呼んだらいいんでしょうか)があって気持ちいいです。
カタログには「節度感と剛性感のあるシフトフィーリング」と書いてありますが、節度感というのはなんとなくわかる気がします。それから、エンジンの振動がもろにシフトレバーに伝わってきます(これは前に乗っていたMT車にはなかったことのなのでチョットびっくりです)。
ですが、シフトフィール云々の前に、シフトレバーを操作するとき、運転席と助手席の間のアームレストに肘が当たります。これは設計ミスでしょう、スバルさん!! 仕方がないのでいつもアームレストを跳ね上げて運転しています。
2.クラッチ
NEWフォレスターの前に11年間乗っていたゴルフ3のMTとの比較になってしまいますが、2ヶ月近く運転してますが、慣れなくていまだによくエンストします。
重いか軽いかというと軽いです。半クラがどこから始まるかがよくわからず、クラッチを戻しすぎてよくエンストしてしまうんです。
それから、「ヒルスタートアシスト」とかいう機能、最近のMT車にはみなついているのかどうか知りませんが、昔からMTを運転している人間には「余計なお世話!」というやつですね。僕は、1.ブレーキを踏んだままクラッチを戻して半クラ状態にする、2.半クラ状態のままブレーキを離してアクセルを踏む、というクセがついていて、これでたいていの坂道は全然問題なく発進できます。 ところが、フォレスターMTは、ブレーキを踏んだままクラッチを戻すところでよくエンストしてしまうんです。なので、「ヒルスタートアシスト」のお世話になって、ブレーキを離してからアクセル踏んでクラッチを戻さないといけないので、なんだか運転技術が退化してしまったような気がします。
まあ、これは個人的な感覚の問題なので、人によっては全然気にならないのでしょうが。
以上、ご参考まで。
書込番号:7732841
1点

viento-vientoさん、こんばんは!
色々と教えて頂き、ありがとうございます。
ベテランのviento-vientoさんでもクラッチの
操作が難しいのですね。それにアームレストが邪魔に
なるとのこと。せっかく装備されているアームレストが
もったいなく思いました。
初心者の私には、ちょっと引いてしまうお話でしたが、
シフトチェンジした時のカチッとはまるような気持の良い感触は
味わってみたいなぁ、と生意気ながら思います。
つたない質問にお答え頂きありがとうございました!!
書込番号:7734886
1点

2月からXSのMT車に乗っています。
はっきり言ってシフト感覚とかこだわるような車じゃ無いです。
ターボ車ならまた違うかもしれませんが、基本的にはそこそこトルクが強く癖も無く普通の乗用車のような感覚です。ほとんどエンストもしないと思います。
ただし ヒルアシストのせいでエンストはします。慣れるまで2週間くらいはエンストしました。(特にバックのとき)
私も免許をとってから 10年以上MT車しか乗ったことがないのでヒルアシストはまったく必要ない装備でした。(せめてキャンセルスイッチがあれば)
アームレスト 私はまったく邪魔になりません。むしろ重宝しています。
以前の口コミでヘッドレストの角度がありえないというものもありましたし。
人それぞれドライビングポジションも体格も違うので試乗するのが一番です。
特に新車で買うならいろいろ乗った方がいいですよ。
安い買い物じゃないですからね。
書込番号:7743715
2点

はじめまして。
3月末からXTに乗っています。私の場合は停車時はサイドブレーキを使用しているため、ヒルスタートは機能せず特に邪魔だと思ったことはありません。
シフト操作時にアームレストが当たることはないと思いますよ。それよりも、カップホルダがフロアコンソールにあるためシフト操作の邪魔になることがありますね。やむを得ずドアポケットのカップホルダを使っていますが、エクストレイルのような気の利いたやつが欲しいです^_^;
シフトチェンジの際の「ゴン」という鈍い音は、5000`程走ったら知らない間に消滅しましたよ。
書込番号:7744011
2点

まさおです。さん、年間4万キロさんはじめまして!
お返事、ありがとうございます。
こうして、ベテランの方々のお話を聞かせて頂いて、
とても嬉しいです!
早く免許を取得したくてウズウズしてしまいます。
実際に試乗をして、自分がどの様に感じるのか?
早く体験してみたいです。
1つの車に対しての感じ方というのは、
本当に千差万別なんですね!
奥が深いなー
書込番号:7744240
0点

こんにちは。
SG5型のMTに乗っています。
MT車の運転時の話になりますが、
MT車の運転時変速しないのにシフトノブに手を置く
(手を添える)
というは、
MTのシンクロが偏摩耗して、変速しにくくなる
(シフトが入りにくくなる)
と聞きました。
早く運転免許を取得して、カーライフを楽しんで下さい。
書込番号:7755201
1点

こまねきさん、おはようございます!
早朝からありがとうございました。
免許を取ったらMT車を買うことにしようと思っています。
こまねきさんのお話を参考にして、気をつけて運転します。
5月中の取得に向けてかんばりまーす!!
書込番号:7755409
0点

こんにちは
XSのMTに乗っています。
3月初旬に納車されて、まだ街乗り(通勤1日往復20km程度)だけで900km弱しか走っていませんが、9km/L前後です。ただ、その通勤が結構アップダウンのある道なので、平地だけを走っているより燃費悪いかもしれません。慣らし運転が終わったらもうちょっと伸びるかと期待しているのですが。
GWに高速に使って遠出しますので、またその結果を報告しますね。
書込番号:7675078
1点

どうも初めまして!
初代フォレスターを9年間トラブルも無く、気に入って乗って、今回三代目のフォレスターXSを2月に納車しました!
また新たなフォレスター生活が始まって、毎日楽しく乗ってましたが…
暫く経って最初のエンジンのかかりが少し悪く、1ヶ月点検の時に一緒に診てもらい、問題無しと言う事でまた乗ってましたが…
一昨日にいつもどおりに、エンジンをかけて発車して二メートル位で、いきなりエンジンストップ!!
直ぐにかけ直したらエンジンがかかったので、駐車スペースに戻し、ディーラーに電話して、トレーラーに乗せられて修理に持ってかれました(T_T)
新車でこんな事があってガッカリです。
まだ原因が解りませんが、自分の操作が悪かったのかなぁ(´Д`)=з
0点

初めまして。自分は明日納車予定のものです。
そんな事があったんですか。。。それは心配ですね。原因早くわかるといいですね。
書込番号:7639489
0点

guratori720さん
心配してもらって有難うございますm(_ _)m
車自体は運転、乗り心地共に、大変気に入ってるので、原因がわかって、早く乗れる事を祈ってます!
今回の自分の件はたまたまだと思うので、guratori720さんも新しいフォレスター生活を楽しんで下さい。
書込番号:7639606
0点

保障が切れた後に故障されるよりマシ。
この際徹底的にチェックして頂きましょう。
書込番号:7639625
0点

昨日、車の修理が終わって帰って来ました!
原因はエンジンプラグが水分で濡れてて、接触不良を起こしてたみたいです。
プラグは新品に替えて、ディーラーが試乗、点検をしてOKと言う事で、ガソリンを満タンにして引き渡しになりました。
新車でもこんな事があるんですねぇ(T_T)
書込番号:7675885
0点

買ってから10年経ちますが、6万キロも走ってません。年間5000〜6000キロってとこです。
最近バッテリーを交換したくらいで、他にメンテをするといったらエンジンオイルを半年に1回変えるくらいです。
後は何もしてません。4年くらい前に1度デフオイルとパワステオイルを交換してます。
特に問題はないですが、さすがに10年経ってるしメンテは気をつけたいと思うようになりました。
車検もとにかく安く上げてもらう車検でお願いしたので去年は10万程度でした。
他に必要なメンテはありますでしょうか?クーラント液は近いうちに変えようと思います。
またクーラント液や、その他のメンテ品(デフオイルなど)で安く買えるお店をご紹介ください。
あとお勧めのブランドとかもあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
0点

タイヤは交換した事あるの?交換してなければ山はあってもゴムが硬化して寿命です。
消耗品安く買って自分で交換するの?店に任せるならメカニックの腕は重要。
バイトの兄ちゃんが行う店か?資格をもったメカニックが行う店か?
書込番号:7597755
0点

>ボールマッカカートニーさん
こんにちは。タイヤは1年前に変えたばかりで山も十分あります。
安く買って、ディーラーなどでやってもらおうかと考えてます。
工賃かかるので一緒かもしれませんが、少なくとも消耗品は色々選べるかなって思いました。
書込番号:7597811
0点

ブレーキフルード。
オートマだったらATF。
エアフィルター。
フューエルフィルター。
書込番号:7600499
0点

フォレスターの中古車 (全5モデル/2,516物件)
-
フォレスター S−リミテッド ナビ バックモニター フルセグ スマートキー プッシュスタート ETC トラクションコントロール シートヒーター ハーフレザーパワーシート
- 支払総額
- 115.0万円
- 車両価格
- 110.0万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 10.3万km
-
- 支払総額
- 206.5万円
- 車両価格
- 184.0万円
- 諸費用
- 22.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 7.7万km
-
- 支払総額
- 259.0万円
- 車両価格
- 245.3万円
- 諸費用
- 13.7万円
- 年式
- 2020年
- 走行距離
- 2.1万km
-
- 支払総額
- 369.5万円
- 車両価格
- 355.3万円
- 諸費用
- 14.2万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 1.0万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
46〜387万円
-
27〜513万円
-
31〜500万円
-
33〜1028万円
-
42〜695万円
-
29〜207万円
-
28〜275万円
-
54〜586万円
-
92〜628万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
フォレスター S−リミテッド ナビ バックモニター フルセグ スマートキー プッシュスタート ETC トラクションコントロール シートヒーター ハーフレザーパワーシート
- 支払総額
- 115.0万円
- 車両価格
- 110.0万円
- 諸費用
- 5.0万円
-
- 支払総額
- 206.5万円
- 車両価格
- 184.0万円
- 諸費用