『納得のいくお洗濯方法を求めて・・・』のクチコミ掲示板

2011年 6月25日 発売

ビートウォッシュ BW-D9MV

• 洗濯槽の裏側などに付着した皮脂汚れや洗剤かすなどをきれいな水で洗い流す「自動おそうじ」機能を搭載した「タテ型洗濯乾燥機」。
  • 洗剤液を衣類に浸透させるシャワーを2本にした「ツインシャワー」を採用。衣類の洗いムラを低減する。
  • 水の硬度や水温などを検知する「[eco]水センサー」を搭載。すすぎや脱水具合も検知し、使用水量や洗濯時間を調整できる。

ご利用の前にお読みください

ビートウォッシュ BW-D9MV の後に発売された製品ビートウォッシュ BW-D9MVとビートウォッシュ BW-D9PVを比較する

ビートウォッシュ BW-D9PV
ビートウォッシュ BW-D9PVビートウォッシュ BW-D9PV

ビートウォッシュ BW-D9PV

最安価格(税込): ¥- 発売日:2012年 6月 9日

種類:縦型洗濯乾燥機 縦型(撹拌式):○

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ BW-D9MVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-D9MVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのオークション

ビートウォッシュ BW-D9MV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シャンパン] 発売日:2011年 6月25日

• ビートウォッシュ BW-D9MVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-D9MVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-D9MVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV

『納得のいくお洗濯方法を求めて・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ BW-D9MV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ BW-D9MVを新規書き込みビートウォッシュ BW-D9MVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

納得のいくお洗濯方法を求めて・・・

2012/06/05 10:32(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV

クチコミ投稿数:18件 ビートウォッシュ BW-D9MVのオーナービートウォッシュ BW-D9MVの満足度4

2週間ほど使用しましたので参考になるかどうか分かりませんが、個人的なレポートをご報告したいと思います。

洗剤…ナノックス ナノックスはすすぎ1回で可ですが、個人的に1回目のすすぎ水に残った洗剤+柔軟剤が嫌なので2回すすぎ派です
柔軟剤…ハミングNEO→ハミングフレア
洗濯物…ズボラなので、タオル、衣類、下着全部一緒です 

使用して3日、タオルを乾燥にかけたところ、機械臭と思われる強烈な臭いに悩まされる
(その後、数回洗濯でほぼ機械臭は気にならなくなりました)
使用後1週間で不具合発生→新品交換となる

*標準(すすぎ2回)我が家の洗濯物の量(5キロ前後かと思います)で洗剤量0,3表示がほとんどでした
  洗い〜すすぎまでひたひたの水
  結果として、2〜3回標準でお洗濯すると柔軟剤の香りはおろか、生臭くなりました(タオル)
  生地が厚い(乾きの遅いもの)の臭いが強く感じました 
*ビート洗い→ためすすぎ2回
  標準より臭くないものの、柔軟剤の香りはむらがある
  標準洗濯で生臭くなったタオルは、乾くと臭いが気にならないが、濡れると(使用すると)臭ってくる
*ため洗い→ためすすぎ2回
  ハミングNEO使用のころは、柔軟剤の香りは残りませんでしたが、タオルの臭いに耐えかねてハミングフレアに替えたところ、いい香りが残るようになりました。
 タオルを使った後も、それほど気にならなくなりました。

・もともと節水を期待して本機を購入したわけではないので(結果として節水になれば嬉しいな程度です)今後ビート洗い(標準コース)を使用することはないでしょう。
・水道代に関しては請求書を見てみないと分かりませんが、今までと変わりなければ(増えてなければ)満足です
・9キロはやはり余裕があって、それだけで魅力です
・@毎回自動お掃除と槽乾燥をしていますが、糸くずフィルターはビチャビチャ、取り外すと水滴が落ちます。乾燥フィルターがはめ込んであるところも濡れている(乾燥フィルターを取り外した本体内部です)乾燥フィルター自体はプラスチック部分に水滴がついていることもあります
・時間かかりすぎ 標準→ためすすぎでも1時間はかかります。対策として(対策になっているかどうかは分かりませんが)今後ため洗いオンリーになるので、洗いを9分か12分にする
→Aたっぷりの水でジャブジャブ洗うのなら、前洗濯機の洗濯時間と同程度で十分かと(それでも1時間近くかかりますが)
・B今まで気にならなかった子供のスクールソックスの毛羽立ちが最近『ん??』と気になるように…(節水洗いの副産物???)

今のところこのような感じで使用しています
@に関しては、サポートに2回問い合わせてみましたが、サポートの人によって見解が違いましたなぜ???
そこで、皆様の洗濯機の状況をお聞かせ願えれば助かります。
以前のレスで『糸くずフィルターは乾燥使用後はカラッカラ』とのお話もありました(1つ前のモデルのようですが)
@も含め@〜Bの疑問が残りますが、実際のところどうなのでしょう?

書込番号:14643376

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:72件Goodアンサー獲得:3件

2012/06/06 00:29(1年以上前)

乾燥後のフィルター外観

@の疑問
洗濯・乾燥後の糸くずフィルターの外観をアップします。
水滴などは無く、カラッカラです。
『糸くずフィルターは乾燥使用後カラッカラ』の乾燥は、槽乾燥ではなく、
洗濯・乾燥の時のコメントと思います。従って、サポートの人の見解が
異なるのは、「槽乾燥」と「洗濯・乾燥」を混同したためと思います。

Aの疑問
我が家の場合、以前の洗濯機と比べて、洗濯時間は長くなりましたが、
乾燥時間が短くなったので、トータルは同じ位です。

Bの疑問は対象が無いので分かりません。

書込番号:14645952

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:4件

2012/06/06 10:23(1年以上前)

@槽乾燥は使ったことありません。
通常の洗濯乾燥だと、糸くずフィルターはカラカラに乾いています。
ただし乾燥モードを低温乾燥にしたときは濡れたままです。

A前の洗濯機がドラム式だったのでトータルの洗濯時間は同じくらいで長いとは感じません。

Bこれも前のドラム式の方が布痛みがハンパなかったので特に感じません。
(プリントTシャツが1〜2回の洗濯で毛羽立ちのせいでプリント部分が白くもやがかかったようになる。)

洗濯物のにおいですが、うちはこんな感じで分けて洗っています。
厚手なもの、水を吸うとかさが増えそうなもの(つまりはタオル類やトレーナーなど)はため洗い。
薄手なもの、汚れの軽いものは標準。

特にタオル類はため洗いでも水位の判定が少な目に出るので詰め込み具合を見て手動で水位を決めています。

イヤなにおい、取れるとイイですね。

書込番号:14646940 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 6月25日

ビートウォッシュ BW-D9MVをお気に入り製品に追加する <264

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング