『純正サイズ大容量バッテリーの防水性検証』のクチコミ掲示板

REGZA Phone IS04 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 2月10日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.1 販売時期:2011年春モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:データフォルダ容量:400MB バッテリー容量:1300mAh REGZA Phone IS04 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『純正サイズ大容量バッテリーの防水性検証』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA Phone IS04 au」のクチコミ掲示板に
REGZA Phone IS04 auを新規書き込みREGZA Phone IS04 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

純正サイズ大容量バッテリーの防水性検証

2011/06/01 23:07(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au

スレ主 BREGUETさん
クチコミ投稿数:172件 REGZA Phone IS04 auの満足度2
別機種
別機種
別機種

バッテリー部分の蓋とラバーパッキン

蓋をかぶせた後、パッキンをかまして見ます

全周浮くことも無く、ちゃんと掛かります

先日、純正サイズ大容量バッテリーについて書き込みさせていただきましたが、やはり純正に比して若干厚みがあることから、どうしても防水性確保への不安がぬぐいきれませんでした。
そこで、スペアの裏蓋を購入してバッテリーパッキン部分のみを取り出しだうえで、そもそも、このバッテリーの厚さに対してきっちりゴムのパッキン部分が収まるべき枠内に「届く」のかどうか確認して見ました。

結果はご覧のとおりで、ちゃんと枠に届いています。
この状態はから推測すると、裏蓋の爪がきっちり掛かった状態であればパッキンはちゃんと枠内に収まっており、当初の防水性は損なわれることは無いと判断できます。
このテストをするまでは、裏蓋の爪が掛かった状態でも、パッキンそのものがきっちり枠に届いていなければ、何の意味もなさないと思っていましたので(もともとIS04は裏蓋内には水は侵入する仕様で、バッテリー部分をパッキンで防水することで防水性を確保していますので)、心配が杞憂で終わって良かったです。これでやっと安心して、お風呂でワンセグやウェブも楽しめそうです。^^;

肝心の容量のほうも1300→1700とアップしたおかげで、私の使い方で十分とはいかなくても、まず出先で充電する必要は無くなりました。400の差が結構大きいことを実感しています。

さて、今こちらのクチコミでも話題のアップデートによる不具合ですが、私は初日にケイタイアップデートを実行して現在にいたっていますが、運良く、なのか、たまたまなのか、書き込まれているような不具合は現時点では発生していません。
ただ、いつ爆発するともいえない爆弾を抱えているようで気持ちのいい物ではありませんね・・・
auには早々にちゃんとしたアップデートをしてもらい、2.2へのアップデートも予定通り6月上旬(以降)にはして欲しいと切に願っています。
端末そのものは、気に入っているだけに、こういった不際はなんとも残念でなりません

書込番号:13080568

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:61件Goodアンサー獲得:1件 REGZA Phone IS04 auの満足度4

2011/06/02 07:41(1年以上前)

BREGUETさん検証お疲れ様でした!

自分も「純正サイズ大容量バッテリー1700mAh」の使用者です。最初に取り付けた時にはきちんと収まり裏カバーもカチッとはまったのでさほど心配していなかったのですがこれで一安心ですね。充電時に開けてるUSB端子カバーの浮きの方が心配です!!なんて・・

確かにバッテリーの保ちが良くなったのを実感しているのですが、少々重くなった気が!?量ったことないからわからんですけど・・。

ここに来てレグぽん批判がだいぶ目立ってきてますね・・ユーザーとしては寂しい限りです↓

姉妹機の「T-01C」との「差」が・・ここら辺がdocomoとauの「差」なのでしょうか・・

書込番号:13081486

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「FCNT > REGZA Phone IS04 au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年 2月10日

REGZA Phone IS04 auをお気に入り製品に追加する <898

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング