『所詮業界第3位だと思う。』のクチコミ掲示板

MEDIAS X N-07D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月13日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh MEDIAS X N-07D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『所詮業界第3位だと思う。』 のクチコミ掲示板

RSS

「MEDIAS X N-07D docomo」のクチコミ掲示板に
MEDIAS X N-07D docomoを新規書き込みMEDIAS X N-07D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

所詮業界第3位だと思う。

2013/06/03 17:00(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

スレ主 tainoharaさん
クチコミ投稿数:1件 MEDIAS X N-07D docomoのオーナーMEDIAS X N-07D docomoの満足度1

私もN-07Dを購入して、ブラウザに異常が発生した為終了しますと言うメッセージが、一日数百件出る為ショップに相談しました。
定員の対応も悪いし、何度も足をわざわざ運び、修理、また新品に交換してもその日に症状が出る始末。

ドコモから乗り換えを検討してます。

書込番号:16211010

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:150件Goodアンサー獲得:8件

2013/06/03 18:09(1年以上前)

せっかくのAndroid使用してるのでブラウザーを変えたらいいのはないですか?
標準ブラウザー以外は問題ないようなら、むしろ当たりの製品を引いた気もしますよ。
結構この機種はトラブルだらけなのでw

標準ブラウザーは確かにエラーでブラウザがおちますね。頻度も半端ないw
でもこれってドコモのせい?NECのせい?なのかな?
このブラウザーを採用したAndroid側の原因のような気がします。
多少ブラウザーにメーカーが機能をついかしてはいるけど。

たとえば
NECのPCを買ってインターネットエクスプローラーでWebを観ていたらブラウザーが強制終了した
これもNECのせい?マイクロソフトの技術力のせいでは?

スマートフォンは小型PCに電話する機能がついたものです。
機種交換を何度した所で無意味ではないかと、むしろ機種交換に応じたドコモは太っ腹です。
ドコモの他メーカーでも、別のキャリアでも同時期のOSVersionなら基本変わりないかと思います。
GALAXYはたしか別だった気がしましたが、Android 4.0は(Ice Cream Sandwich)標準ブラウザだったかな

ひと通りいろんなブラウザーを使い比べて私はドルフィンブラウザーに変えました。
最初は戸惑いましたが、慣れたら手放せません。
ただし、どのブラウザーでも開くページとの相性もあり落ちることはありますよ。

注意点としてはおサイフ携帯の機能のみ標準ブラウザーが稼働してしまう所ですかね
これはWebプラグインというものが絡んでいるようでデフォルト設定とは関係なく標準ブラウザーを立ち上げます。

私自身、この機種に変えた頃毎週のようにdocomo shopにいって、クレーマーまがいのように扱われた記憶もw
あげく去年の11月時点の最新の型番で2度めの交換という話で決まっていたが、連絡をよこすといったまま、
忘れ去られる始末ですね。度重なるアップデートでかなり改善されてるけど、今だ知らない間に再起動してる事もしばしばあり、PINコードを設定してるので気づくまでは電波がOFF状態にw
SOFT系のエラーは原因がドコモなのかメーカーなのかSOFT開発元なのか非常に分かりにくいと思います。

どのキャリアでもショップ対応の話は同じようにありますので
定員の対応もSHOPでまちまちというか、人によりけりでしょう。
熱くなったら負けです。冷静に話をして、引けないところだけ強くでてみてはどうですか?

全てに安定と安全を求めるなら現状やはりiPhoneでは?

何を伝えたいのか意図を組めなかったので、勝手に解釈させて頂きました。

書込番号:16211189

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2012年 7月13日

MEDIAS X N-07D docomoをお気に入り製品に追加する <187

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング