『ADW設定中、画面ロックを解除するとXperiaホームが…』のクチコミ掲示板

Xperia SX SO-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 8月10日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:3.7インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1500mAh Xperia SX SO-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ADW設定中、画面ロックを解除するとXperiaホームが…』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia SX SO-05D docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia SX SO-05D docomoを新規書き込みXperia SX SO-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SX SO-05D docomo

クチコミ投稿数:188件 Xperia SX SO-05D docomoのオーナーXperia SX SO-05D docomoの満足度3
機種不明
機種不明
機種不明

画面ロックを解除するところです。

画面ロックを解除した次の画面(Xperiaホーム)

ホームボタン(家マーク)をタップした後の画面(ADW.Launcher)

どこかに似たような書き込みを見たのですが探すことができず、また色々なワードでネット上を回ってみましたが解決策が見つからなかったので、わかる方がいたら教えていただきたく書き込みします。

現象は題名の通りです。
ホームアプリにADWを設定中です。「常にこの設定にする」にチェックは入っています。
画面がスリープ状態になり画面ロックがかかったあと、画面ロックを解除してホーム画面を表示するとXperiaホームになっています。そしてホームボタン?(家マーク)をタップするとADWになります。
画像を添付します。

設定→アプリ→すべて→Xperiaホーム→強制停止
にもしたのですが、この状態は改善されませんでした。

ホームボタンをタップしてもホームアプリを選ぶ画面は出ません。

Xperiaホームが最初に出てきてしまうこの現象、どうにかならないでしょうか。

※すいません。デスクトップですが、カスタマイズは初めて行なっており、参考のためにいろんな方の模倣がかなり入っていることをお許しください。

書込番号:15023057

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:116件Goodアンサー獲得:13件

2012/09/05 02:34(1年以上前)

XperiaHomeを使用しないのであれば、ウィジェット、ショートカットは全て削除した方がいいです。

また、ADW設定→システム設定→システムに常駐にチェックすればいいと思いますが、いかがでしょう?

書込番号:15023941 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:188件 Xperia SX SO-05D docomoのオーナーXperia SX SO-05D docomoの満足度3

2012/09/05 22:16(1年以上前)

優柔不断(O型)さん

回答ありがとうございます。
言われた通りに一通りやってみましたが、改善しませんでした…。
しかし、原因がわかりました。

寝るときHOME(スリープ後設定したHOMEのトップ画面に戻る)というアプリを使用しているのですが、そこでXperiaホームに戻るように設定していたためこの現象が起きたようです。ADWに戻るように設定したら挙動が無事に落ち着きました。

ホームボタンはADWの設定で「デフォルトデスクトップへ移動」にしてあるので、ホームボタンを押すとADWに戻るのだということがわかりました。ただ、ADW使用時の設定のはずでXperiaホーム上でホームボタンを押してもADWに戻らないと思うんですけどね。なぜかそういう挙動でした。

ご迷惑をおかけしました。
ベストアンサー選ばせていただきます!

書込番号:15027215

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia SX SO-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2012年 8月10日

Xperia SX SO-05D docomoをお気に入り製品に追加する <497

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング