『音楽アプリの音飛び、バグ対策について』のクチコミ掲示板

Xperia Z1 SOL23 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2013年10月23日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 4.2 販売時期:2013年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh Xperia Z1 SOL23 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『音楽アプリの音飛び、バグ対策について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z1 SOL23 au」のクチコミ掲示板に
Xperia Z1 SOL23 auを新規書き込みXperia Z1 SOL23 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

音楽アプリの音飛び、バグ対策について

2014/07/15 15:32(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au

クチコミ投稿数:54件

音楽を愛する皆様の参考になれば。

他の方のレポートにもあるように、ウォークマンアプリは音飛びが激しい。WAVで音源は管理しています。

本当に色々試しました。
初期化やSDカード、タスク管理アプリを辞めたりウィルスバスターを辞めたり、、、

結局、ウォークマンアプリは音飛びはあるんです、しかしなかなか音が良い、でも、ソフトはウォークマンアプリは使わない事にしました。
しかし、WAVはタグ(アーティスト名アルバムアート)が完全じゃないので、ウォークマンアプリは曲情報編集にだけ、使います。
私の環境を書きます、音飛びは一切ありません。

まず、ソフトはUSB Audio Player PRO
(私はドラゴンフライとゆうポータブルヘッドホンアンプを使ってますが、アンプを使わずでも、このソフトは良い音だし、音飛び無し)

SDカードは東芝の64G

そして、WAVリッピングはx-アプリで、そのデータを、Windowsのエクスプローラで、SDカードにコピー

アルバム名と曲名はタグ付きできた状態なので、あとはウォークマンアプリで、アルバムアートをいれたり、曲名の曲番号を消したり、アーティスト名を入れたり、、、(ウォークマンアプリの自動の機能使うと、WAVデータが悪いのか、曲名がタブッタリしてしまいます、基本手打ち)ちょっと手間ですが、、、

すると、USB Audio Player PROにも反映され、情報、アルバムアート、音飛び、音質、なんならポータブルヘッドホンアンプ接続と、完ぺき

ちなみに、SDカードは、トランセンドの64Gだと、音飛びどころか、途中で歌が壊れたテープレコーダーみたいなバグもありました。東芝ならO.K.でした。

もう一つ方法があります。

ソフトはneutron
このソフトはやはり高音質、音飛び無し

弱点はWAVの文字化け。

CDリッピングはdbpoweranpとゆうソフト

WAVで、リッピングし、同じく、SDカードにコピーすれば、タグ付きできます。
しかし、WAVはアーティスト名、アルバムアートが付けれてない表示なので、アルバムのファイルの中に、JPEGの形で画像ファイルを入れると、表示されます。
アーティスト名は諦めです。

しかし、dbpoweranpはFLAC ancompressedとゆう、無圧縮可逆圧縮とゆう、タグ付きができて、データは無圧縮とゆう形式で、リッピングできるので、それをMEDIA GOとかで転送したりすると、アルバムアートやアーティスト名も大丈夫。

音質は同じ無圧縮でも、WAVのほうが気持ーちダイナミックに聞こえます。

長々すみません、私と同じく、z1で、音楽を楽しみたいと、しかし、音源はWAVじゃなきゃ、やだーってゆう妙なこだわりな私のような方がいたならば、ぜひ。

書込番号:17735237 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia Z1 SOL23 au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2013年10月23日

Xperia Z1 SOL23 auをお気に入り製品に追加する <602

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング