-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > DITA > Answer Truth
結局好奇心を抑えきれず、truthに手を出してしまいました。音は期待通りノーマルよりも僅かに高域が出ます。ただ、どちらかと言えば伸びるというよりも、若干の強調である様にも感じます。これは密閉型故かもしれません。"MDR-EX1000の様な高域の抜け"を持っていながら、それでいて遮音性に優れたイヤホン、無いですかねぇ。
聴いていて楽しいtruth、ゆったり楽しめるノーマル、どちらを残すか悩みます。(僅差の筈なのに……)
さて標題のポーチですが、ノーマルに付属のポーチはファスナーがキンキラキンに輝く派手ポーチで、こんな物を付けるぐらいだったら省略してお手頃な値段にしてくれれば良いのにと思っていました。ところがtruthのポーチは意外な事に黒く落ち着いた色合いのファスナーで気に入りました。(共通と思っていただけに少し驚きました。違いを付けているならより派手だとばかり)
ケーブルもtruthのほうが良いと言うと「当たり前」だと叱られそうですが、音質以外の点で差がありました。聞いていた評と異なり、そんなに扱いづらく無いです。しかも耳付近は形状を固定する工夫(針金入り?)がなされていて、装着し易いです。ノーマルとの差異、線材以外にもあるのですね。
ケーブル根元に設けられた中身を見せる工夫は無くても良いのにと思いながら見て見ると、捩ったケーブルが4本?これなら標準で3.5mmの4極プラグにしてくれればと思いながら楽しんでいます。
書込番号:20098636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「DITA > Answer Truth」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2016/08/07 21:52:49 | |
| 12 | 2015/06/28 20:23:22 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)