『第二の使い道』のクチコミ掲示板

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー

6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:6インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3400mAh FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『第二の使い道』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーを新規書き込みFREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

第二の使い道

2017/10/25 11:42(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー

クチコミ投稿数:1235件 FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーの満足度5

通話無しの状態(データ通信のみ)でなんとか一日使える充電状況ですが、
再来月から通話用のガラケーが無くなり、その後は本機を通話も併用のスマホ(まぁ普通のスマホですよね)として使うため、電池について非常に心配です。
そのため機種変を念頭に考えてきましたが、来月中には機種変をしようと思っています。

で、質問投稿したのは、こうして機種変した場合に手元に残った前の機種をどのように使うかについてです。
今思っているのは、
・次の機種が故障した場合の一時的代替機として残しておきたいので売却処分のつもりはありません。
・カメラ、音楽プレーヤー (しかしスマホ2台持ちは厭だからこれは恐らくしないと思う)
・常時車に積んで、予備ナビ及びラジコ受信機として使用する。
ぐらいです。他になにか「これは!」と思える使い道はないでしょうか?
ちなみにシムカートはシェア割りにつき予備があって、Kiwamiには引続きシムカードを挿しておけます。

現在前の機種のNEXUS5はVR専用機としてがんばっていますが、けっこう熱くなりカクカクします。それでKiwamにその役を引き継がそうと思ったのですが、デカすぎてはさめませんでした(汗

みなさんの実践中の使い道、又はご予定はいかがですか?
よろしくお願いします。

書込番号:21305787

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1235件 FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーの満足度5

2017/10/30 16:17(1年以上前)

自己レスで失礼します。

あれからいろいろ考えてみたのですが、常時車載がいいかなと思い、ナビとラジコの他に
・ドライブレコーダーとして
 前方用は一般市販品を設置していますがこれをバック撮影用に設置替えし、Kiwamで前方を撮影し記録する。
・レーダー探知機として
 スマホ単体ではレーダーは探知できないのでおかしな表現ですが、
 オービス・Nシステムや取り締まり場所のGP情報から接近時にアナウンスする。
・車内での動画再生機(駐車時)、音楽再生機
が新たに思いつきました。
いろいろと類次アプリを入れて検討していますがようやくアプリ選定も終わり、あとはスマホの機種変更を待つばかりです。

しかし、候補のスマホがそれぞれ帯に短し襷に流しでなかなか決まりません(汗

書込番号:21319971

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2015年11月20日

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをお気に入り製品に追加する <165

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング