『再生時のノイズについて』のクチコミ掲示板

FREETEL Priori3S LTE SIMフリー

4000mAhバッテリー搭載の5型HDスマホ

ご利用の前にお読みください

『再生時のノイズについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL Priori3S LTE SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL Priori3S LTE SIMフリーを新規書き込みFREETEL Priori3S LTE SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信3

お気に入りに追加

標準

再生時のノイズについて

2016/02/29 17:35(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

イヤホンジャックにイヤホンやスピーカーを接続した際に
ノイズが結構気になります。
音楽等を再生していないときはノイズが出ないのですが
再生中は常に「サー」というノイズが聞こえます。
他のユーザーさんでも同様な症状ありますでしょうか。

書込番号:19643639

ナイスクチコミ!1

返信する
唯っちさん
クチコミ投稿数:85件Goodアンサー獲得:2件 FREETEL Priori3S LTE SIMフリーの満足度5

2016/03/02 00:22(1年以上前)

イヤホンにも因ると思うので一概にはいえないですが
CK10,ATH-A900Ti,その辺に転がってた何かの付属品のイヤホンで聞いてみましたが
どれもノイズらしいノイズは無かったです。

音としては、スマホに良く有るノッペリした感じがなく、割りと粒立ちのするハッキリした音で聞こえますね。
個人的には結構好きな感じの音です。

ボーカルの音域が立ちすぎる感じはするので、音源や音域によっては音が割れる感じでノイズみたいに鳴ってる可能性も有ります。
色々曲変えてみてもノイズが入るなら不良かもしれませんね。

書込番号:19648278

ナイスクチコミ!2

唯っちさん
クチコミ投稿数:85件Goodアンサー獲得:2件 FREETEL Priori3S LTE SIMフリーの満足度5

2016/03/04 02:15(1年以上前)

いくつかの条件で再検証してみました。
まず音楽再生時音量0の時に極少量のサーという音と、微小のチリチリという感じのノイズが発生しました。
サーはアンプの特有のノイズで、チリチリはアンプが内部のノイズを拾っているのだと思います。
音楽がオフの時はアンプが切れるので鳴らないです。

以下全て音量を最小(無音じゃない)にして検証しています
まず、最初から入ってる音楽というソフトやPlayMusicを使うと確かにノイズがかなり乗る感じがします
こちらは曲にかかわらずかなりのノイズがなってます。音量あげてもノイズがきつい曲が大半な気がします。

自分はMikuPlayerというのを入れて聞いていたので、こちらで聞いた場合ノイズはいくぶんかマシになる気がします、最小でも曲によってはほぼノイズが乗っていないのもあります。
何故かは分かりませんが、ボーカルあり程ノイズが少なく、ボーカルなし程ノイズが大きい傾向がある気がします。
ただ一定の音以上で聞けば大半はノイズは気にならないレベルになります。(個人差があります)
音を上げてもピアノソロ等の無音、小音が多い音源だとノイズがかなり気になります。
それでもデフォルトのプレイヤーに比べれは半分以下かと思います。
可愛いですが、よくエラーで停止するのでONKYOかBlackPlayer辺り突っ込んどくと良いかもしれません。
ノイズに関しては3つとも同じ程度です。

という事なので、故障でないのであれば、良い再生ソフトがあれば改善する可能性があります。

ただ色々なスマホ弄ってきましたが、この機種のノイズは小さい方だと思います。
エクスペリア等の高級機種だとノイズ対策ももっとしっかりしてるかと思いますが。
スマホ自体が音楽再生の観点から見るとノイズの塊ですからね。

書込番号:19654794

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2016/03/08 09:03(1年以上前)

>唯っちさん
いろいろと検証して頂いてありがとうございます。
サポートに連絡して検査してもらったのですが
本体に異常なしとのことでした。

イヤホンとの相性ということで有線接続はあきらめ、
Bluetoothで試してみたのですが、これもまたレシーバーとの
相性が悪いのか音声がブツブツ途切れてしまいます。
また、場合によってはペアリングが切れてしまうこともあります。

ちなみにPriori3S以外の機種では問題無く再生できました。

音楽や動画の再生にはちょっと荷が重すぎたのかもしれません。

書込番号:19670449

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2016年 2月12日

FREETEL Priori3S LTE SIMフリーをお気に入り製品に追加する <205

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング