『詳しい方教えてください』のクチコミ掲示板

FREETEL Priori3S LTE SIMフリー

4000mAhバッテリー搭載の5型HDスマホ

ご利用の前にお読みください

『詳しい方教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL Priori3S LTE SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL Priori3S LTE SIMフリーを新規書き込みFREETEL Priori3S LTE SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 詳しい方教えてください

2016/04/19 08:39(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー

クチコミ投稿数:7件

ながら作業?についての質問です。接続環境は自宅Wi-Fi、私のみの接続です。
Amazonprimeで音楽をバッファリングしながらBluetoothのスピーカーに飛ばして聴いて、デジカメ内蔵のWi-Fi機能を使ってスマホに撮影した写真を送りながら、スマホでホームページ等を閲覧しようとしましたが、この閲覧だけが不可能でした。
接続に失敗しました、とのメッセージが出ます。
何度やってもダメでした。
写真転送が完了すると接続出来ました。
こういう点が、CPUの性能、って事なんでしょうか?また、上記した条件はかなりCPUにとって厳しいことなのでしょうか?

書込番号:19800718 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:2件 FREETEL Priori3S LTE SIMフリーの満足度5

2016/04/19 09:15(1年以上前)

〉デジカメ内蔵のWi-Fi機能を使ってスマホに撮影した写真を送りながら

これがWi-Fiを使ってインターネットに繋がらない理由じゃないでしょうか?

私が専門用語に詳しくないので説明しづらいですが、
上記の状態では、スマホは「デジカメのWi-Fi」を掴んでいて、インターネットや、パソコンを介さず、ダイレクトに繋がっている状態です。

一度、デジカメとスマホをWi-Fiで繋がっている状態で、スマホの設定から「無線とネットワーク」「Wi-Fi」を確認すれば、今、「家のWi-Fi」じゃなく「デジカメのWi-Fi」に繋がっていると思いますよ。

書込番号:19800773 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:7件

2016/04/19 13:05(1年以上前)

>阿波男爵さん
アドバイス本当にありがとうございました(^O^)
そういうことなんですね、このスマホを購入検討している際、いくつかの評論でバッテリーは良いけどCPUが……みたいな記事を見ていたんで、処理能力ってこういう事なのかなと勘違いしかけていました(^^;
無知はいけませんね。
おかげでスッキリ致しました、感謝いたします!!

書込番号:19801215 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2016年 2月12日

FREETEL Priori3S LTE SIMフリーをお気に入り製品に追加する <205

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング