『白猫テニスについて』のクチコミ掲示板

HUAWEI Mate 9 SIMフリー

ライカダブルレンズを搭載した5.9型SIMフリースマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI Mate 9 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.0 販売時期:2016年冬モデル 画面サイズ:5.9インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:4000mAh HUAWEI Mate 9 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『白猫テニスについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI Mate 9 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI Mate 9 SIMフリーを新規書き込みHUAWEI Mate 9 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 白猫テニスについて

2017/01/14 07:01(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 9 SIMフリー

MATE 9でいくつかゲーム(白猫/白猫テニス/モンスト/黒猫/セブンナイツ)をしておりますが
白猫テニスだけ 試合中(タワー/ダブルス)にアプリが突然終了しホーム画面に戻されてしまいます
他のゲームは問題なくサクサク/ヌルヌルで動きます

アプリのキャッシュ削除/再インストール/省電力設定
端末のメモリ確保や初期化など可能な限り試しましたが結果は変わらずで
コロプラのサポートにも同一内容を連絡したのですが 既に実施済みの定型文的な返答で解決はできませんでした

MATE 9 ユーザーで白猫テニスを遊んでいる方にお聞きしたいのですが
私と同じような症状は出ていますでしょうか?

気に入っているアプリなので何か解決の為の手がかりなどを模索している状態です
宜しくお願いします

書込番号:20567023 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:3件

2017/01/14 08:36(1年以上前)

私も同じ様な症状に悩まされています。

色々試してみました。
キャッシュの削除、メモリークリーナー、省電力モード実施、バックグラウンドアプリ無効、端末冷却、などなど。

体感ですけど、電波が3〜4本の時と端末が熱い40℃の時にアプリが落ちる気がします。

最近は、端末の再起動+省電力モード+Wi-Fi環境(可能であれば)でプレーしています。

アプリが落ちるの本当にがっかりするので、早く改善してほしいですね。

書込番号:20567222 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:4件

2017/01/14 11:37(1年以上前)

>メガねーくんさん
私の場合ですと
Wi-Fi環境で 何故かマッチポイント付近で発生しやすいです
ゲームの性質上 こちらが意図的に切断してると思われるので
相手方やチームメンバーにも非常に迷惑がかかる為 非常に困っております

前機種を使用すると落ちることは1回も無いのですが
MATE 9 と異なりカクカクすぎてスキル使用後は まともに試合もできないので
毎回落ちるのにビクビクしながら MATE 9でプレイしています

端末側の問題なのか アプリ側の問題なのかをハッキリさせたかったのですが
現在もまだ不明です

でも
メガねーくんさん も発生しているという事で
私の端末固有の問題では無いということがわかりましたので少し進展しました

情報ありがとうございました

書込番号:20567664

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI Mate 9 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2016年12月16日

HUAWEI Mate 9 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <812

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング