『GPSはスマホ利用』のクチコミ掲示板

2017年 2月23日 発売

PowerShot G9 X Mark II

• 1.0型約2010万画素CMOSセンサーや35mm判換算で28-84mm相当をカバーする光学3倍ズームを搭載した、プレミアムモデルのデジタルカメラ。
  • 映像エンジン「DIGIC 7」を搭載し、美しいボケ味や色彩のグラデーションも滑らかに描ける階調性などの高画質を実現している。
  • ジャイロセンサーにくわえ、CMOSセンサーの画像情報からブレ量を判断、除去するアルゴリズムを搭載。3.5段分の手ブレ補正を実現している。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerShot G9 X Mark IIの価格比較
  • PowerShot G9 X Mark IIの中古価格比較
  • PowerShot G9 X Mark IIの買取価格
  • PowerShot G9 X Mark IIのスペック・仕様
  • PowerShot G9 X Mark IIの純正オプション
  • PowerShot G9 X Mark IIのレビュー
  • PowerShot G9 X Mark IIのクチコミ
  • PowerShot G9 X Mark IIの画像・動画
  • PowerShot G9 X Mark IIのピックアップリスト
  • PowerShot G9 X Mark IIのオークション

PowerShot G9 X Mark IICANON

最安価格(税込):¥124,800 [ブラック] (前週比:+5,000円↑) 発売日:2017年 2月23日

• PowerShot G9 X Mark IIの価格比較
  • PowerShot G9 X Mark IIの中古価格比較
  • PowerShot G9 X Mark IIの買取価格
  • PowerShot G9 X Mark IIのスペック・仕様
  • PowerShot G9 X Mark IIの純正オプション
  • PowerShot G9 X Mark IIのレビュー
  • PowerShot G9 X Mark IIのクチコミ
  • PowerShot G9 X Mark IIの画像・動画
  • PowerShot G9 X Mark IIのピックアップリスト
  • PowerShot G9 X Mark IIのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > デジタルカメラ > CANON > PowerShot G9 X Mark II

『GPSはスマホ利用』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerShot G9 X Mark II」のクチコミ掲示板に
PowerShot G9 X Mark IIを新規書き込みPowerShot G9 X Mark IIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

GPSはスマホ利用

2018/05/15 11:12(1年以上前)

デジタルカメラ > CANON > PowerShot G9 X Mark II

スレ主 cadニンさん
クチコミ投稿数:270件

旅行用に急遽購入しました。
購入検討中の方のさんこうとして書込します。
同時に 予備電池は別途2個購入。

旅行でいきなり利用(撮影は600枚弱 購入時の設定で時差のエリア設定のみ調整)
購入前に良く確認しませんでした。
GPS付が当り前と思い込み(持っているデジカメがGPS付)でチェック落ちしていました。
スマホ連係で GPS情報が入手でき利用です。

パノラマ撮影はできませんでした?(機能が有るのかは未確認)

フラッシュはフラッシュランプを出さないと動作しないため フラッシュ禁止エリアで扱い易いです。

SDXC 125GBは上手く枚数表示できませんが保存は正常にできました。

SDXCメモリをPC(Win10)に挿入しても共有エラーで読めませんでした。(まだ設定方法が不明で解除できない)
CANONのデジカメソフトでカメラとPCを接続して読取りました。(今回はBlutoothでは無く USB接続)

電池持ちはGPS無しの為か非常に良かったです。 GPS付のデジカメは1日で2〜3回交換。

充電器にUSB 3A端子が有るとスマホも充電できるので嬉しいですね。 (PCとusb接続すると充電している感じ。)
(200/100V対応なのでホテルで充電できます ) 充電時間が90分程曖昧ですが速く助かりました。

軽いので持ち運びが楽です。(妻が嫌がらずに操作していた 私は古いSONYデジカメ)
お互いにデジカメを持ったのでスマホ利用をあまりしませんでした。 やはりデジカメは簡単。

以上 参考として書込いたします。

書込番号:21826024

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「CANON > PowerShot G9 X Mark II」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CANON

最安価格(税込):¥124,800発売日:2017年 2月23日 価格.comの安さの理由は?

PowerShot G9 X Mark IIをお気に入り製品に追加する <1952

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング