『使えなかった「今すぐバックアップ」が使用可能に。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

『使えなかった「今すぐバックアップ」が使用可能に。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリーを新規書き込みAQUOS sense2 SH-M08 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー

クチコミ投稿数:14件

ガラケーからこのスマホに変えて3週間、この間Android9にもアップデートして、今後何かあった時の初期化に備えてバックアップをしようと思い立ち、設定からシステム、バックアップと進みました。
すると自動でバックアップがONになっているにもかかわらず、連絡先のみがバックアップされている状態で他は何のバックアップもされていませんでした。「今すぐバックアップ」というボタンがあったのですが、グレーの状態で何の反応もありません。
いろいろな対応策を試してみた結果、バックアップ自体はできたようでgoogle ドライブからも確認できました。
でも「今すぐバックアップ」はグレーのままで、有効なバックアップの項目も、連絡先の他は、できたはずなのにバックアップされていませんという表示でした。(アプリの項目をタップするとそこにはバックアップの表示がありました)
そこでいろいろwebで検索したところ、ポルトガル語圏の方の対応策に指紋などのセキュリティー情報を一時的に削除する方法がありましたので、試してみました。登録してあった指紋情報を削除して、バックアップの項目に進むと「今すぐバックアップ」が青くなっていて使えるようになっていました。有効なバックアップの項目もバックアップの記録が表示されていました。
再び指紋を登録しましたが、今のところバックアップは問題がないようです。
もし、同じような方がいらっしゃいましたらと思い、投稿いたしました。

書込番号:22836131

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー
シャープ

AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリー

発売日:2018年12月27日

AQUOS sense2 SH-M08 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <523

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング