『ハンズフリーとデュアルsimについて質問です』のクチコミ掲示板

OPPO Reno3 A SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

OPPO Reno3 A SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:ColorOS 7.1(based on Android 10) 販売時期:2020年夏モデル 画面サイズ:6.44インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:4025mAh OPPO Reno3 A SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ハンズフリーとデュアルsimについて質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「OPPO Reno3 A SIMフリー」のクチコミ掲示板に
OPPO Reno3 A SIMフリーを新規書き込みOPPO Reno3 A SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー

スレ主 takap2020さん
クチコミ投稿数:11件

現在UQモバイルでAQUOS SENSEからの機種変更で
oppo Reno3 かoppo Reno A のどちらかを考えています。

両方に共通しての質問が2つあるのですが,
@Bluetoothでのハンズフリー通話ができることが必須条件なのですが
どなたかこのナビで問題なくできるかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
Panasonic Strada CN-RA06WD
メーカーに問い合わせても大手3社のキャリアしか動作確認してないとの返事でした。

Aプライベートのスマホ(UQ)と仕事でのガラケー(AQUOS SH-01J 通話とSMSのみ使用)を
このどちらかの機種一つで使いたいのですが、
2つのsimは問題なく使えるでしょうか?ちなみにsimはnanoでサイズは合うようです。

何分50代の素人なもので、わかりやすく教えていただけると助かります。
どうかよろしくお願いします。

書込番号:23552990

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48557件Goodアンサー獲得:8316件 Android端末のFAQ 

2020/07/23 19:58(1年以上前)

>@Bluetoothでのハンズフリー通話ができることが必須条件なのですが
>どなたかこのナビで問題なくできるかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
>Panasonic Strada CN-RA06WD

こちらは本機とCN-RA06WDの両方を持っている人からの動作確認待ちになりそうです。

>Aプライベートのスマホ(UQ)と仕事でのガラケー(AQUOS SH-01J 通話とSMSのみ使用)を
>このどちらかの機種一つで使いたいのですが、
>2つのsimは問題なく使えるでしょうか?ちなみにsimはnanoでサイズは合うようです。

UQのSIMがLTE SIMではなく、マルチSIM(VoLTE SIM)であるという前提であれば公式サイト記載通り利用可能です。
https://www.uqwimax.jp/mobile/products/sim/devices/

SH-01JということはXi契約かと思います。
■docomo系
docomoのLTE回線で利用出来ないLTE端末のSIMフリー端末はないと思ったので支障はないかと。
動作確認されているかどうかすら確認の必要もありません。

当然本機では利用可能です。

■誓約書
ビジネス用のものが、takap2020さんの会社でどうなっているか不明ですが、
通常は貸与時に誓約書があるので、プライベート用のものと私用のものを1台の端末で使うことは許可は出ないとは思いますが。
小さな会社や、適当な会社の場合は、問題ないと思います。
SIMと端末をセットで貸与の場合は、SIMを勝手に抜いて、他の端末に差し替える行為も、勝手なことは出来ないとは思います。

普通は、以下のように誓約書のサインしているのではないかと・・・・

http://www.proportal.jp/seiyaku/seiyaku20.htm
>貸与携帯電話使用誓約書
>1.会社業務以外の目的で使用しない

自分が経営者で自由に出来る場合は問題ないと思います。

書込番号:23553074

ナイスクチコミ!1

スレ主 takap2020さん
クチコミ投稿数:11件

2020/07/23 20:25(1年以上前)

>†うっきー†さん
早速の返信、ありがとうございます。
@のハンズフリーについては、動作確認済の方のレスを待ちたいと思います。

Aに関しては、私は経営者でもないし、誓約書にサインをした覚えもありませんが、
会社に一度確認した方が良さそうですね。ありがとうございます。
丁寧な回答で大変わかりやすかったです。

書込番号:23553128

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OPPO > OPPO Reno3 A SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

OPPO

発売日:2020年 6月25日

OPPO Reno3 A SIMフリーをお気に入り製品に追加する <406

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング