『購入してみました』のクチコミ掲示板

2008年11月 7日 発売

MonsterX-i SK-MHVXI

自動検知録画機能や自動解像度検出機能を備えたハイビジョンビデオキャプチャボード

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI-Express エンコード方式:ソフトウェア キャプチャフォーマット:MPEG2 MonsterX-i SK-MHVXIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MonsterX-i SK-MHVXIの価格比較
  • MonsterX-i SK-MHVXIのスペック・仕様
  • MonsterX-i SK-MHVXIのレビュー
  • MonsterX-i SK-MHVXIのクチコミ
  • MonsterX-i SK-MHVXIの画像・動画
  • MonsterX-i SK-MHVXIのピックアップリスト
  • MonsterX-i SK-MHVXIのオークション

MonsterX-i SK-MHVXISKNET

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月 7日

• MonsterX-i SK-MHVXIの価格比較
  • MonsterX-i SK-MHVXIのスペック・仕様
  • MonsterX-i SK-MHVXIのレビュー
  • MonsterX-i SK-MHVXIのクチコミ
  • MonsterX-i SK-MHVXIの画像・動画
  • MonsterX-i SK-MHVXIのピックアップリスト
  • MonsterX-i SK-MHVXIのオークション

『購入してみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「MonsterX-i SK-MHVXI」のクチコミ掲示板に
MonsterX-i SK-MHVXIを新規書き込みMonsterX-i SK-MHVXIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

購入してみました

2009/08/05 19:09(1年以上前)

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SKNET > MonsterX-i SK-MHVXI

クチコミ投稿数:2件

PCにてゲーム(Wii)をと思い、アップスキャンコンバータと悩みましたがこちらの商品を購入しました。

装着、ドライバ、付属アプリと難なく完了し、いざプレビュー・・・
映りました!!
当方のPCスペックは

CPU:Core2Duo(E8400)
GPU:GeForce9800+
マザー:P5B
メモリ:2GB
ディスプレイ:G2400W

ですが、遅延もほとんど感じず大変満足しております・・・
が、これってアス比16:9にするのってどうやったらいいんでしょう?
Wiiの設定で画面を16:9に設定しても横の黒幕はそのまんま、可視域は広くなるのですがアス比は4:3なので映ってるすべてのものが細長くなっちゃってます(泣)
付属アプリ(Monster‐X)の設定を見てみてもアス比の設定が見つけられませんでした。

やっぱりMXCaptureとかふぬああとか使わないといけないんですかねぇ・・・?
勉強不足で申し訳ないのですが、どなたかわかる方ご教授いただけないでしょうか?

書込番号:9956887

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:618件Goodアンサー獲得:78件 MonsterX-i SK-MHVXIのオーナーMonsterX-i SK-MHVXIの満足度4

2009/08/06 22:08(1年以上前)

こんばんわ。

wiiの場合、あくまでSD画質(4:3)ですのでHD画質(16:9 )にはなりません。
横にクロ帯がついて正常です。
一度4:3に設定すると横長の文字になりますので試してみてください。

書込番号:9962559

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2009/08/06 23:56(1年以上前)

SUITEBERRYさんこんばんは!早速の返信ありがとうございます。
やっぱダメですか・・・
こちらの方でもいろいろ調べてみたんですが、どうやらWiiってD端子にアスペクト比を出してないらしいんですよね。で、モニターの方で縦横比切り替え(ワイドとかフルとか)っていう。

で、いろいろ試してみました!大したこと無いんですが、とりあえず画面のプロパティで解像度を800×600に設定、Monster-Xをフル表示→画面上では16:9にて表示・・・ただし、上下左右に黒幕が表示されます。なんで、これだと普通の解像度で4:3で表示した方が大きく表示されるのでよさげです(笑)

ホントは解像度を720×480で設定できればよかったんでしょうけど・・・

書込番号:9963278

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SKNET > MonsterX-i SK-MHVXI」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SKNET

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月 7日

MonsterX-i SK-MHVXIをお気に入り製品に追加する <84

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング