LUV MACHINES Slim Lm-AS428B (ブラック)マウスコンピューター
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月 9日
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-AS428B (ブラック)
当方PCは中級者で、サポートにはあまり頼らないかな と安易に考えていたのですが、
初期不良や、ソフトウェアとのバッティングでPC起動に問題が生じてしまい、サポートに連絡したところ
「OSを再インストールしてください」
「インストールドライブだけではなく、HDDの初期化をしてください」
というサポートしかしない。
「それは最終手段ではないか?」と訊ねると、
「こちらで引き取って修理するのが最終手段ですので」などという始末。
私の場合は、サポートをあてにせず、結局はセーフモードからのレジストリ操作で片づいた。
実際、このようなサポート対応はこの商品だけではない。
マウスコンピュータ自体のサポートがこうなのだ。
初心者はマウスコンピュータに手を出すべきではない。
多少機能が落ちても、サポートの良いメーカーを選ぶべきだ。
書込番号:10281889
1点
相手が上級か初心者かなんて電話じゃ分かるもんじゃない。
メーカサポートが ソフトウェアトラブルの時 "リカバリーを薦める”のはどこも同じだよ。最終手段でなく常套手段です。レジストリ操作なんてエンドユーザに教えるサポート要員は逆に珍しいんじゃない?(サイトのFAQとかなら別)。
VAIOでは、ハードウェアの不具合(液晶故障で縦に線が入る)でこちらが明らかにハードだって言ってるのに、どうしても 一度リカバリーしろ と指示されましたよ。もちろん 液晶交換でしたけど。
書込番号:10282085
1点
>突撃三銃士さん
書き込みありがとうございます。
リカバリを勧められた記憶はないですね。
私が初心者のころに、ソフトウェアトラブルでSONYに連絡したときは、
「直前に何の操作をしましたか」「何のソフトをインストールしましたか」という対応が返ってきました。
マウスコンピュータでは、そういった話からではなく「初期化して再インストール」を勧めたのです。
これは、サポートマニュアルが決定的に違いすぎると思われます。
レジストリ操作を教えるサポート対応は、ほぼ皆無でしょう。
「レジストリ操作でなんとかなりますか」などとこちらから聞けば、良質なメーカーであれば「可能かもしれませんが保証はできません」と返すことでしょうね。
現在はBTOにて別のマシンを作りましたが、初期不良がいくつか見られ、やはりいろいろな点で初心者〜中級者にはおすすめできないメーカーです。
被害者が一人でも多く減ることを期待して、コメントを書き込みました。
書込番号:10282145
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-AS428B (ブラック)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2009/10/09 17:24:58 | |
| 36 | 2009/04/23 13:26:08 |
「マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-AS428B (ブラック)」のクチコミを見る(全 41件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5