ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad SL400 2743RV9
デュアルコアのCPUでWindows 7へのアップグレードサービス対応とのことでしたので購入しました。当初,電源入らずの不良品でしたが,初期不良交換が出来ました。特に高性能な製品ではありませんが,文書作成や,メール確認など事務的な利用が多いので,この性能で満足しています。最近では私が購入した価格(\49,800)よりも安くなっていますので,かなりお買い得だと思います。
気になった点:
1.電源切り替え(バッテリー→AC電源やその逆)の警告のビープ音が非常に大きく夜に使用していると本当にびっくりしてしまいます。
2.この製品はWindows Vista BusinessからWindows XP Professionalへのダウングレード品ですが,本体の操作面には,Windows Vista BASICのロゴマークシールが,貼られていました。Windows 7へのアップグレードサービスが心配になったので,サポートセンターに問い合わせたところ,製品の底板にはWindows Vist Businessのライセンスシールが貼ってあり,Windows 7へのアップグレードサービスの対応しているとの事でした。ひとまず安心しました。
書込番号:9965901
1点
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLB6J
Celeron Dual-Core T1600の性能は良く分からないですが、強烈に重い作業でなければ、必要かつ十分ってとこですかね?
スペック表を見るとSpeedstepに対応してますし64bit環境でも行ける。
コストパフォーマンス抜群かな?
>1.電源切り替え(バッテリー→AC電源やその逆)の警告のビープ音が非常に大きく夜に使用していると本当にびっくりしてしまいます。
BIOSに入って電源関係の設定「ビープ音OFF」が出来ると思いますが・・・
書込番号:9966208
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Lenovo > ThinkPad SL400 2743RV9」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2009/08/07 18:52:09 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)