Adobe Photoshop Elements 8 日本語 Mac 乗換え・アップグレード版
Adobe Photoshop Elements 8 日本語 Mac 乗換え・アップグレード版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月23日
画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 日本語 Mac 乗換え・アップグレード版
先日MacBook Proを買い、iPhoto'09というソフトが入っています。このPhotoshop Elements 8.0アップグレード版の対象にiPhotoが入っていますが、これはiPhoto'09が入ったマックがあれば製品版ではなく、乗り換えアップグレード版を買えば良いということでしょうか?現在photoshopは一切所有してません。Lightroom2の体験版が入っているだけです。Adobeのページを見ましたが上記の疑問を解決できなかったので知っている方がいましたらよろしくお願いします。
書込番号:10355910
0点
Adobeのサイトに、
※ソフトウェアが単品として発売されている他社製品であり、バンドル製品やプラグイン、フリーウェアは対象外
と書いてあるので、MacBookProに付属ということはバンドル製品ということになるので、この場合は対象外になるという解釈でいいのではないですか。
http://www.adobe.com/jp/products/photoshopelmac/upgrade/?view=available
書込番号:10357447
![]()
1点
ヒメマルカツオブシムシさん
ありがとうございます。付属ソフトではダメなのですね〜。
製品版を購入します。分かりやすく教えて頂きありがとうございました。
書込番号:10357949
0点
Adobeのサイトに記載の注記事項は、どのような製品が対象なのかについて記載されているのであり、スキャナなどに付属のバンドル専用製品に対する制限事項とも読めます。
それであればiPhotoはバンドル専用製品ではないので問題ないはずです。
いずれにせよ、こういう許諾条件などは直接Adobeに問い合わせた方が確実です。お店の方に聞いても良いと思います。
私見ですが、恐らくアップグレード版で問題ないと思います。
書込番号:10360808
2点
Photoshop Elements 8 for WindowsとPhotoshop Elements 8 for Macintoshとではアップグレード対象製品が違います。
Adobe StoreのPhotoshop Elements 8 for Macintoshのページにはアップグレード対象製品としてiPhotoの表記がありますよ。ご確認下さい。
書込番号:10365836
1点
電飾羊さん、そこらのおじさん様、
返答がおそくなりましてすみません。そして分かりやすく教えて頂きありがとうございます。
ご指摘頂きまして、Adobeに聞いてみました。
Macを買ったときに入っているiPhotoはアップグレードの対象にならないということです。
製品版を買う必要があるという回答をいただきました。
書込番号:10381670
0点
ココだけの話(っていうかみんな知ってるか)ですが、
エレメンツ関係は、特に対象製品がインストールされていないパソコンでもアップグレード版をインストールすることは可能なんですよ。途中で対象製品のナンバー入力を要求されることもありませんし。
もうほとんどモラルのレベルです。
書込番号:10389021
1点
まえぷーさん
知りませんでした。周知のことなのですか!?
貴重な情報ありがとうございます。
ただやはり、不正と言いますか、反することはしたくないので(小心者なので)、ちゃんと製品版を買いますよ。
書込番号:10389739
0点
皆様、先日はありがとうございました。
アップグレード版はiWorkを持っていないとダメということで、通常版を購入しました。
Photoshop Lightroom 2も合わせて買ってしまいました。
あとはX-Rite ColorChecker Passportの到着を待って、スムーズな現像環境を作りたいと思います。
書込番号:10447127
0点
今さらなんですが、製品版を購入しようとしたのですがヨドバシの店員に「iphotoがあれば乗り換えアップデートグレード盤で大丈夫」と言われ購入しましたよ。
書込番号:10791462
1点
patchrobinさん
情報ありがとうございます。
私がAdobeに電話とメールで確認したところでは、
MAC購入時に入っているiPhoto(いわゆるバンドルソフト)は対象外ということで、
別途、iWorkを持っていればアップグレード版が使えますということでした。
私はパソコンやソフトに関する知識が少ないので、それを聞き迷わず通常版を購入しましたが、
技術的には何の問題もないのでしょうかね?
その後も、バンドルのiPhotoでPSE8アップグレード版が問題なく使えていましたら情報くださいませ。
今後ここを見る方にも参考になると思います。
情報ありがとうございました!
書込番号:10791725
0点
特に問題らしい事はありませんよ。快適とまではいきませんが普通ですよ。親切な店員さんでよかったです。
書込番号:10800916
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 日本語 Mac 乗換え・アップグレード版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 11 | 2010/01/18 1:05:02 |
「Adobe > Adobe Photoshop Elements 8 日本語 Mac 乗換え・アップグレード版」のクチコミを見る(全 12件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)