『柔軟剤の匂いについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lの価格比較
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのスペック・仕様
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのレビュー
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのクチコミ
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lの画像・動画
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのピックアップリスト
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのオークション

ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月17日

• ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lの価格比較
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのスペック・仕様
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのレビュー
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのクチコミ
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lの画像・動画
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのピックアップリスト
  • ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 >   >  ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L

『柔軟剤の匂いについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L」のクチコミ掲示板に
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lを新規書き込みヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 柔軟剤の匂いについて

2010/08/31 23:30(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L

クチコミ投稿数:10件

三菱の縦型がこわれて
こちらに買い換えました

いままでは 柔軟剤のいい匂いが結構かわいてものこっていて 香りを楽しめましたが ドラム式だから? 全然 柔軟剤の匂いがしません! ショックです。
すすぎを1回にしてみましたが効果なしでした。
脱水を短めにしたらよいのかな?みなさんどうしてますか?
ちなみに 香りとデオドラントのソフラン という結構においの強めの柔軟剤をつかってます。
柔軟剤いれるいみあるのかな〜と思ってしまうぐらい無臭…というか 洗濯物の臭いのこりがかえってきになります(主人の作業服とか匂いがとれてない気がする)

どなたか対処法おしえてください!ドラム式だからとあきらめなきゃいけないのかな(T_T)

書込番号:11843409

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:3936件Goodアンサー獲得:936件

2010/09/01 07:58(1年以上前)

我が家の定番のやり方

洗濯機をかわると同時に洗剤と柔軟材をいろいろ買ってきます(近所の友人にちょっと貰ってくることも)。

現在のリストだと

「粉タイプ」ボールド、アリエール緑茶成分入り、アリエール頑固汚れ用、ふんわりニュービーズ

「液体タイプ」香りの続くトップ、トップナノックス、アタックネオ、ウルトラファーファ、スタイルフィット

「柔軟材」ファーファフレグランス[オム]、スタイルフィット、しわすっきりソフラン

洗濯機をかわると洗い方も変わってくるのでそれにあう洗剤を見つけることから入ります。
個人的な実感ですが、毎度のこと結構合う合わないがあります。

>ドラム式だから? 全然 柔軟剤の匂いがしません! ショックです。

ドラム式だからというのは?ですが、洗剤と柔軟材は適量を入れてますか?匂いがしないからと入れすぎてはダメです。

今一番試して欲しいのは柔軟材入り洗剤を入れてどうなるか・・・。

>すすぎを1回にしてみましたが効果なしでした。
>脱水を短めにしたらよいのかな?みなさんどうしてますか?

変な小手先を使って香るようにしても黒ずみの原因になります。
すすぎ1回の表記がない洗剤であれば避けたほうが賢明です。

>柔軟剤いれるいみあるのかな〜と思ってしまうぐらい無臭…というか 洗濯物の臭いのこりがかえってきになります

汚れが落ちきっていない場合が考えられます。落ちきっていないと柔軟材の香りが定着しづらくなります。
後乾燥機能使っていますか?使っておられるなら熱で香り成分が飛ぶので香らないと思います。

>(主人の作業服とか匂いがとれてない気がする)

我が家では専用洗剤(アリエール頑固汚れ用)で前日から着け置きしておいて洗濯します。
洗濯前のひと手間で結構変わりますよ。
それでも匂いがすっきりしない日は最終手段でワイドハイターをぶち込みます・・・。

いろいろと試行錯誤すればすっきりするはずですので頑張ってください。

書込番号:11844498

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:10件

2010/09/01 11:15(1年以上前)

お返事ありがとうございますm(__)m

みなさん 色々研究なさってるんですね!
とても勉強になりました♪
乾燥はまだしていませんが、おっしゃるとおり洗剤.柔軟剤はいつも多めにいれていたクセがのこっていていれすぎていたかもしれません。柔軟剤入りの洗剤をためしてみます!

今朝は 美容院のにおいというかヘアカラーのような匂いがほのかにしましたが あたらしいから機械の匂いが まだとれてない感じなのでしょうか?
それは香りがのこらない原因と考えられますか?
念願のドラムさんなので 色々試してみます(^O^)

書込番号:11845049

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4181件Goodアンサー獲得:214件

2010/09/01 19:19(1年以上前)

・・・こんにちは・・・
        柔軟剤も良い香りで気分爽快な反面、他の臭いを分からなくしてしまう
        こともあるから、出来れば使わないで済むほうが無難な気がします。
        ドラムの香り効果は書き込みから、縦型ほどはないのかも知れません。
        タライに柔軟剤を溶かして濯ぎが終えた洗濯物を浸して脱水を洗濯機で
        すると少ない柔軟剤で効果が得られると思います。
        我家では縦型ですが柔軟剤使用の際はそのようにしています。

柔軟剤の使用をしない人もいます。
        柔軟剤はそもそもコーティングが目的と考えます。
        香りなくとも・・・コーティング!!
        香りは、時間の経藍過と共に2〜3時間もすれば分からなく・・・

そこで最近の我家ではお酢を柔軟剤の代わりに使用しています。
        洗剤などが濯ぎ終了してもヌメリなど多少の成分は残り易いです。
        中和とスキンケアのようなさらさら濯ぎ水効果からお酢の使用を決断
        使用しています。
        手についた洗剤・漂白剤のヌメリが、水道でゴシゴシ洗えど落ちない・
        こんな時お酢をシュッとスプレーするだけでさらっとします!!

他に心配なのがカビ対策・・・(個人的にですが)
        従来の取扱説明書の方法からのカビ防止対策としても模索中です。
        安く効果的に塩素系漂白剤も含めて考えて試行錯誤中です。
        今は方向は良さそうですがデータがなかなか取れない時期でいます。

柔軟剤も止めろとは云いませんが、量は控えめが良いと思います。
        いろいろご自身で試行錯誤されてるうちに良いアイデアが生れるかも!!

臭いにおいを感じることで、危険が分かることって多いですね。
        良い香りも異臭も生活の一部ですから・・・
        香りもに臭いもエンジョイしましょう!!

書込番号:11846598

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L
日立

ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200L

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年10月17日

ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200Lをお気に入り製品に追加する <122

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング