『柔軟剤投入口について』のクチコミ掲示板

2010年 6月25日 発売

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV

トリプルビートウィング/エコビート洗浄/ビートボール/eco 水センサー システムなどを搭載したタテ型洗濯乾燥機(洗濯9kg/乾燥6kg)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月25日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV

『柔軟剤投入口について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

柔軟剤投入口について

2011/02/14 11:24(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV

クチコミ投稿数:55件

洗剤や柔軟剤を入れる投入口がありますよね。
洗剤は水を出しながら、洗剤を溶かしてくれるなんて、凄い〜と感心しておりましたが、
柔軟剤の投入口って、どうして出っ張り?があるのでしょうか。
最初は、ん?キャップを開けないと入れられない?と思い、
無理やりキャップを開けてみましたが、ストローの先程度の穴が開いていたので
ここに柔軟剤を入れる訳ではないよな〜と思い、
またキャップを戻し、そのまま柔軟剤を入れました。

柔軟剤を入れる際にある、あのキャップ?は何の為にあるのでしょうか。

書込番号:12653989

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:1357件Goodアンサー獲得:279件 スノーモービルの隠れ家 

2011/02/15 01:09(1年以上前)

オムライス。さん こんにちは

>柔軟剤を入れる際にある、あのキャップ?は何の為にあるのでしょうか。

それは、サイフォン効果を発生させる為の物です。
洗剤・柔軟剤ケースを取り出し、水平にして柔軟剤ケースに水を満たしてみて下さい。
勝手に水が吸い上げられて、下に落ちていくかと。

ちょっと例え話を書きます。
タライに洗剤とかシャンプー等を少量入れて見て下さい。

そのタライに一生懸命に水を入れて、溢れ出させても、なかなか水は透明にならないかと。
薄める方式だと、入った液体洗剤や柔軟剤全てを溢れ出させて流しきるには、大変な水量が必要になります。

で、一番簡単なのは、水を少量入れて、タライをひっくり返す、全て入れ替える方式です。
薄めるんじゃなく、ひっくり返して全て出し切ってしまうのが、簡単確実です。
(そういう理由で、洗濯機の濯ぎも、2回に別けてあったりします)

しかし洗剤ケースの場合、ケースをひっくり返して全て流し出す訳には行きませんから、このサイフォン効果で水を吸い上げて出します。
洗濯中、何度か洗剤ケースに水が注水され、サイフォン効果でタライをひっくり返すと同じように、水を吸い上げて排出します。

尚、粉末洗剤の場合は、そこに止まっている事ができるので、単純に水で流し入れる動作となります。

書込番号:12657723

Goodアンサーナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:55件

2011/02/15 12:57(1年以上前)

>スノーモービルさん

そんなサイフォン効果なんて、全く知りませんでした。
でもそれなら納得出来ました。
とても分かりやすい説明、ありがとうございました。

書込番号:12659209

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 6月25日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9LVをお気に入り製品に追加する <119

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング