『三位一体の良いコンポです。』のクチコミ掲示板

2010年 6月30日 発売

X-N7EX(D)

CD/MD/FM・AMチューナー/USB端子を搭載したオールインワンコンポ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW/MD 最大出力:52W X-N7EX(D)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• X-N7EX(D)の価格比較
  • X-N7EX(D)のスペック・仕様
  • X-N7EX(D)のレビュー
  • X-N7EX(D)のクチコミ
  • X-N7EX(D)の画像・動画
  • X-N7EX(D)のピックアップリスト
  • X-N7EX(D)のオークション

X-N7EX(D)ONKYO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月30日

• X-N7EX(D)の価格比較
  • X-N7EX(D)のスペック・仕様
  • X-N7EX(D)のレビュー
  • X-N7EX(D)のクチコミ
  • X-N7EX(D)の画像・動画
  • X-N7EX(D)のピックアップリスト
  • X-N7EX(D)のオークション

『三位一体の良いコンポです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「X-N7EX(D)」のクチコミ掲示板に
X-N7EX(D)を新規書き込みX-N7EX(D)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

三位一体の良いコンポです。

2011/01/20 01:55(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7EX(D)

スレ主 Nicnamさん
クチコミ投稿数:1件

1月4日に店頭購入。11日に入荷してセットアップしました。

S社のミニコンポを10数年使っていましたが、秋口にCD5枚くわえたまま出てこなくなりました。しばらく古いCDMDラジカセで代用していましたが、年末の大掃除を期に買い替えを検討しました。

MDがいるかどうか悩みましたが、結果的にこのコンポにして正解だったと思います。

結構、MDの資産てあるもんですよね。聴かないようで、このマシンみたいにUSB変換できれば、これからも聴く機会がありそうです。

音質ですが、CDの音は素晴らしいと思います。(このクラスでは?)
バッハの無伴奏チェロというのを聴きましたが、チェロの深みのある音が出ているように思います。音の解像度も以前のコンポとは違って、ベールを一枚脱いだような明確さがあります。

音の鮮明さは、CD→MD→USBの順に劣っていきます。音質はそんなに気にしないほうですが、あまりにCDの音が綺麗なので、比べてしまいました。(笑)

この前の日曜に、以前のコンポを分解してCDをレスキューしました。かなり複雑な部品が詰まっているものですね。一応、再組み立てしたら、MD・FMなどが反応していました。
部品取りで使えるかも知れません。というか、そのまま捨てるのが勿体ない。。

最後に、購入価格ですが底値だったようで、278百円でした。関西資本のお店です。

良い買い物だったと思います。

書込番号:12534448

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ONKYO > X-N7EX(D)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

X-N7EX(D)
ONKYO

X-N7EX(D)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 6月30日

X-N7EX(D)をお気に入り製品に追加する <177

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング