その他カメラ関連製品 > ピクセラ > PIX-PG012-PUW
以前からGPSロガーが欲しかったので購入してみましたが・・・
測位性能が悪すぎました
徒歩・自転車・自動車・バス などで使用しましたが自分の通った位置が微妙にずれます。
微妙にずれるだけならいいのですが、時々500メートルほどジャンプします、今まで一番正確に測位してくれたのは、巾150〜200メートルの川原にある自転車専用道路でした。
どうも衛星からの直接波でなく、建物等に反射したマルチパスの方を拾ってそれを正確に(?)処理してしまっている感じがします。
自分で異常な測位値を削除して正常と思われるデータだけにして測位データを処理しようかと思ったのですが、データとして記録されているもののフォーマットが意味不明で自分では編集できませんでした。
上記レポートは、カーナビとパソコン接続タイプのGPSデータ取得ソフトと比較しての感想です。
書込番号:11846356
1点
私はiPhoto用として購入しました。
8月末で旭川・知床で実際に使いましたが、
確かにたまにずれた位置情報を取得してますね。
9割ぐらいは正確なのですが、、、
コストパフォーマンスと写真用だけのための携帯性を考えると
可かなと思います。
あと、電池が16時間持つと書いてありますが、
エネループで実際12時間というところです。
書込番号:11847265
4点
この値段ならば、
そのくらいの モノではないでしょうか?
カーナビなどは!マッチング機能等の高価な?
歴史?キャリアがありますからねぇ・・・?
九割のマッチングと!電源が12時間とは…!
なかなかの高性能では! いいですネェ・・・
私も手に入れましようかネェ〜
又、 貴重な
情報ありがとうございました!! 。
書込番号:11848323
1点
前機種の電池持ち時間の悪さ(約6時間以下)でひどい買物をしたと諦めておりましたが、今回新機種となり公表16時間の電池寿命まで改良されたとのことで、又々衝動買いをいたしました。使用しての結果は、ルート記録が高感度???になった??ためか前機種に比べとんでもないジグザグ線となり記録としては、使い物にならない事になりました。電池寿命は確かに改良され、Viola9さんがおっしゃるとおり私もエネループで約12時間を記録しましたが電波のキャッチが悪くなったように思われます。電池寿命は16時間となっていますが、アルカリ電池を使用とのスペックのためかエネループでは満足出来ない結果となりましたが、電池の選択が悪かったのでしょうか?。そのあたりをご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えいただきたいです。
書込番号:11858167
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ピクセラ > PIX-PG012-PUW」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2010/09/04 16:50:48 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)