『周辺機器の接続なしでGeneric USB Hubが再認識される。』のクチコミ掲示板

2010年10月 9日 発売

VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI

Pentium P6100/4GBメモリー/320GB HDD/DVDスーパーマルチを備えた15.5型ワイド液晶搭載ノートPC(マットホワイト)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:15.5型(インチ) CPU:Pentium Dual-Core P6100/2GHz/2コア メモリ容量:4GB Office詳細:Microsoft Office Home and Business 2010 OS:Windows 7 Home Premium 64bit 重量:2.7kg VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのスペック・仕様

【ノートPC・デスクトップPC】レビュー投稿キャンペーン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIの価格比較
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのスペック・仕様
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのレビュー
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのクチコミ
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIの画像・動画
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのピックアップリスト
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのオークション

VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WISONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 9日

• VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIの価格比較
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのスペック・仕様
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのレビュー
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのクチコミ
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIの画像・動画
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのピックアップリスト
  • VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI

『周辺機器の接続なしでGeneric USB Hubが再認識される。』 のクチコミ掲示板

RSS

「VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI」のクチコミ掲示板に
VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIを新規書き込みVAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI

クチコミ投稿数:1973件

周辺機器を何もつないでいない状態で、突然Generic USB Hubが認識されましたと出ました。
メーカーに聞いたところ、「おそらくウインドウズアップデート直後で不安定になった可能性がある」という回答でした。何もしていないのに今までそんな表示になったことがないです。
周辺機器をつなぐとかドライバーの削除後とか、ドライバーのアップデート後なら理由もわかりますが、それもないので内部で不具合が起きていないかが不安です。

今回の現象は、本日1回だけ起きた不具合ですが、原因を知りたいのです。メーカーでは再現されない現象は不具合の原因すらわからないとのことです。

併発した不具合は、一太郎創のアップデートができなかったことです。
メーカーではこれ以上正確なことがわからないということですが、安心して使うにあたり、何かよい対処方法はないでしょうか??

書込番号:13276151

ナイスクチコミ!0

返信する

2011/10/12 23:41(1年以上前)

まだ、このパソコンは、故障原因がわからず、手元にないです。

ソニーは「不具合は見つかりませんが、特別にマザーの交換をして戻したい」ということです。
でも、原因がはっきりしない以上、マザーを交換して戻されてもなおるという保証もないですので(既に前回もマザーを交換していて改善していないので)納得がいきませんし、安心して使えません。ファンが何も作業していない状態で終了までフル回転で止まらなかったり、USBとBluetoothが不安定でソニー製しか使えないなど、品質が最悪です。

今回の対応は消費者センターにも伝えてあり、ソニーに連絡してもらいました。でもソニーは「パソコンは不安定なものなので、上手に付き合ってください」と言われました。また、原因がわからないことに関しては「風邪を引いて病院にいって、自分が風邪を引いた原因を医者に尋ねても答えが出ないように、パソコンの不具合の原因はわからないものだ」ということを言われました。
他にもパソコンは持ってますし、自作パソコンも作りますが、明らかにそれと比べて異常です。

私が「パソコンがきちんと動くように直して欲しい。直らないのならそんなパソコンは要らない。」というと、ソニーは「お客様が返して欲しくないと言うのなら、ソニーとしては無理やり返すようなことはいたしません。」と返して来る始末です。

新品時から異常な動きをしていましたし、それで9ヶ月経ってもきちんと直せない場合は、金をドブに捨てたと諦めるしかないものでしょうか??

書込番号:13618438

ナイスクチコミ!0

2011/10/21 23:46(1年以上前)

昨日、勝手に返してきました。
開封すらする気になりません。
もともと、無線関係も不安定ですし、USBが不安定では今時何とも使えません。

それぞれの企業が作った部品なので細かいところまではわからないと言ってみたり、ウインドウズが不安定なものなので仕方がないとか、ユーザーを馬鹿にする最低な対応です。

書込番号:13659528

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年10月 9日

VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WIをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング