VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI
Pentium P6100/4GBメモリー/320GB HDD/DVDスーパーマルチを備えた15.5型ワイド液晶搭載ノートPC(マットホワイト)
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > SONY > VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI
周辺機器を何もつないでいない状態で、突然Generic USB Hubが認識されましたと出ました。
メーカーに聞いたところ、「おそらくウインドウズアップデート直後で不安定になった可能性がある」という回答でした。何もしていないのに今までそんな表示になったことがないです。
周辺機器をつなぐとかドライバーの削除後とか、ドライバーのアップデート後なら理由もわかりますが、それもないので内部で不具合が起きていないかが不安です。
今回の現象は、本日1回だけ起きた不具合ですが、原因を知りたいのです。メーカーでは再現されない現象は不具合の原因すらわからないとのことです。
併発した不具合は、一太郎創のアップデートができなかったことです。
メーカーではこれ以上正確なことがわからないということですが、安心して使うにあたり、何かよい対処方法はないでしょうか??
書込番号:13276151
0点
まだ、このパソコンは、故障原因がわからず、手元にないです。
ソニーは「不具合は見つかりませんが、特別にマザーの交換をして戻したい」ということです。
でも、原因がはっきりしない以上、マザーを交換して戻されてもなおるという保証もないですので(既に前回もマザーを交換していて改善していないので)納得がいきませんし、安心して使えません。ファンが何も作業していない状態で終了までフル回転で止まらなかったり、USBとBluetoothが不安定でソニー製しか使えないなど、品質が最悪です。
今回の対応は消費者センターにも伝えてあり、ソニーに連絡してもらいました。でもソニーは「パソコンは不安定なものなので、上手に付き合ってください」と言われました。また、原因がわからないことに関しては「風邪を引いて病院にいって、自分が風邪を引いた原因を医者に尋ねても答えが出ないように、パソコンの不具合の原因はわからないものだ」ということを言われました。
他にもパソコンは持ってますし、自作パソコンも作りますが、明らかにそれと比べて異常です。
私が「パソコンがきちんと動くように直して欲しい。直らないのならそんなパソコンは要らない。」というと、ソニーは「お客様が返して欲しくないと言うのなら、ソニーとしては無理やり返すようなことはいたしません。」と返して来る始末です。
新品時から異常な動きをしていましたし、それで9ヶ月経ってもきちんと直せない場合は、金をドブに捨てたと諦めるしかないものでしょうか??
書込番号:13618438
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > VAIO Eシリーズ VPCEB37FJ/WI」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2011/10/21 23:46:58 | |
| 7 | 2011/03/12 16:35:20 | |
| 1 | 2011/01/20 18:16:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-