Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
デスクトップパソコン > ONKYO > E515A7B
デスクトップPCのキーボードについてです。
付属でついていたワイヤレスキーボードが、
数日前から急に反応しなくなりました。
マウスは反応しますし、PC自体も電源が入りとくに異常はありません。
キーボードの電池は変えましたが、
元々入っていた電池は溶けていたようです。
本体との距離は10センチ以内。
キーボード裏にあるConnectボタン押してみました。
本体に入っているONKYOのUSB?も抜き差ししてみました。
ですが、キーボードだけ反応しません…(悲)
キーボードの電池入れをみましたが、ゴチャゴチャになっている形跡はなく、でも溶けていたのであればそのときに何らかの接触障害がでているのかなとも思わなくもないですが…(;_;)
キーボードをかえるだけで済みそうなら、キーボードのみ購入しますが、修理となると、マウスは反応するよにー!!と、なんだかショックです。
キーボードに寿命はあるのでしょうか?
パソコン詳しくないため、
初心者でもわかる設定や可能性、アドバイスあれば教えていただけると幸いです。
Windows7
core i3
キーボード KG-1027
です。
よろしくお願いします。
書込番号:21131517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電池の数回入れ替えしたり、綿棒でキーボードを軽くこするなりしてはどうでしょう。
若しくは、見切りをつけて、USBキーボードを接続して下さい。
書込番号:21131622
![]()
0点
>電池が溶けてた
というのは液漏れでしょうか?電池ボックスの接点が腐食して接触不良になっているかも知れませんね。
アルコールを付けた綿棒でゴシゴシやってみるとか。
ダメなら、
キーボードに専用のファンクションキーがあったりすると完全に同じにならないこともありますが、
お好きなUSBワイアレスキーボードにしてしまうのもよろしいかと思います。
書込番号:21131800 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>キハ65さん>jm1omhさん
ご回答ありがとうございます。
電池の入れ方、入れる形状が一個が奥に押し込まないといけないやつで、奥の部分の電池入れるところは暗くて見えなかったのですが、
量販店にもっていき、電池をくるくる回しまくったら、反応したりしなかったりなりました!
テンキーのほうが反応しなかったり…
反応したかとおもえばまたしない部分もでたり…
対応のものが一種類だけ在庫が店頭にあったので念のためそれを購入しました。
やはり、電池部の接触?接続?あたりが原因だったようです。本体が原因じゃなくてよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:21133960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ONKYO > E515A7B」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2017/08/21 12:54:21 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる