『アイドリングストップ解除時のナビ再起動(電源落ち)について』のクチコミ掲示板

MINI CROSSOVER (クロスオーバー)

<
>
ミニ MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2017年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー)

『アイドリングストップ解除時のナビ再起動(電源落ち)について』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2017年モデル 235件 新規書き込み 新規書き込み
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル 219件 新規書き込み 新規書き込み
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー)(モデル指定なし) 478件 新規書き込み 新規書き込み

「MINI CROSSOVER (クロスオーバー)」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー)を新規書き込みMINI CROSSOVER (クロスオーバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
    標準

自動車 > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー)

クチコミ投稿数:14件

中古にてCooperS ALL4を購入して困ったことがあります.
    信号待ち等でアイドリングストップ状態になった後,クラッチを踏んで解除した際に,たまにナビ+ETC電源が落ち,再起動します.
    様々検索して調べてみましたが,いろんな方法があってどれが最適な方法が検討がつきません.
    もし,簡単で確実に解決できる方法があればご教授願いたく思います.
    ナビはパイオニアHRV110です.
    また,エンジン掛けた時にしか使用できなくなりますが,アクセサリ電源をシガー電源から取ったら問題ありますでしょうか.

書込番号:16979838

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:10592件Goodアンサー獲得:691件

2013/12/20 23:53(1年以上前)

エンジンスタートの時には、電力を食いますので一時的にシガーライターの電源が途絶えることは推察できます。
    購入元にそうだんするのがいちばんだとおもいます。

書込番号:16979973

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1275件Goodアンサー獲得:213件

2013/12/21 20:15(1年以上前)

> エンジン掛けた時にしか使用できなくなりますが,アクセサリ電源をシガー電源から取ったら問題ありますか?

スターターに要する電源が大容量の為、瞬間的には電源OFFに近い状態になります。
    が、ナビによっては、電源OFFになっても2秒程度後に電源ONになるなら、そのまま再起動不要なナビが多いと思います。

で、スレ主さんも、電源OFFにならない回路に繋がっていれば、問題がなくなると期待出来ます。
    但し、車から離れる時は電源OFFになる回路でないと電源流れっぱなしになり、長期間駐車するとバッテリー上がりになります。
    アクセサリー電源がOFFになるなら問題ないと思います。

私のナビはポータブル式ですがシガー電源(キーがアクセサリーの位置で電源ON)にプラグを差し込んでます。
    エンジン再スタート時にナビの再起動が起きたこと一度も有りません。

書込番号:16983098

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ミニ

新車価格:335〜647万円

中古車価格:25〜488万円

MINI CROSSOVER (クロスオーバー)をお気に入り製品に追加する <170

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

MINICROSSOVERの中古車 (全2モデル/966物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング