『お湯取りポンプの使い勝手、故障はどうですか』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

種類:全自動洗濯機 ES-GE70Lのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

ES-GE70L の後に発売された製品ES-GE70LとES-GE70Nを比較する

ES-GE70N

ES-GE70N

最安価格(税込): ¥- 発売日:2012年

種類:全自動洗濯機 縦型(撹拌式):○

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ES-GE70Lの価格比較
  • ES-GE70Lのスペック・仕様
  • ES-GE70Lのレビュー
  • ES-GE70Lのクチコミ
  • ES-GE70Lの画像・動画
  • ES-GE70Lのピックアップリスト
  • ES-GE70Lのオークション

ES-GE70Lシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年

• ES-GE70Lの価格比較
  • ES-GE70Lのスペック・仕様
  • ES-GE70Lのレビュー
  • ES-GE70Lのクチコミ
  • ES-GE70Lの画像・動画
  • ES-GE70Lのピックアップリスト
  • ES-GE70Lのオークション

『お湯取りポンプの使い勝手、故障はどうですか』 のクチコミ掲示板

RSS

「ES-GE70L」のクチコミ掲示板に
ES-GE70Lを新規書き込みES-GE70Lをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

洗濯機 > シャープ > ES-GE70L

スレ主 Easybikerさん
クチコミ投稿数:2件

お店で見たら、お湯取りポンプは浴槽に入れる先端部分にモーターが内蔵されているようでした。また、使用するときは本体の所でポンプの電源プラグをつなぐようになっていました。大概の洗濯機では、お湯取りポンプは本体にモーターが内蔵されていて、また、普段はつなぎっ放しにしておいて使用するときは先端部分を浴槽にいれるだけで済みますが、このお湯取りポンプは使用の都度電源をつなぐのだとすると面倒くさいと思いますが、いかがでしょうか。また、故障はないですか。その昔洗濯機に附属のものでないお湯取りポンプ専用器を買ってすぐ故障した記憶があるので、少し不安に思うのですが。

書込番号:14085363

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:9077件Goodアンサー獲得:1608件

2012/01/30 10:50(1年以上前)

バスポンプ式と吸引式の両方を使った事がないので推測というか参考までですが
ちなみに個人的に使用しているのは吸引機です。
メリットとしては稼働部分が浴槽の中なので稼働音が静かなのが持て囃されます。
バスポンプ式はフィルターが1箇所なのに対して吸引式は片方が大雑把でも2箇所
で構成されてます。
(バスポンプ式も一応は2箇所ですけどポンプの前にあるフィルターという事で。)
デメリットしては市販のバスポンプは使用不可な点でしょうか。
電源コードの接続部分の凹凸が逆になっている関係で接続不可能なのでメーカーの
純正品しか使用できません。
只、自分で交換できるから修理代が不要なので吸引式に比べると費用が安いがメリット
になるかもしれません。
吸引式もポンプ式もフィルター掃除を使用後毎回おこなえば故障率は軽減できると
思いますよ。
只、接続が面倒なのはどうしようもないと思います。
私は家族構成が多い関係で毎日洗濯するし残り湯も使うから常時接続したままですが。

書込番号:14086105

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 Easybikerさん
クチコミ投稿数:2件

2012/02/18 16:45(1年以上前)

2012/2/5にケーズデンキでオリジナルモデルES-KS70Lをケーズパスポートの割引後で38,600円で購入しました。
 機種の選定は、洗濯機の幅が電気衣類乾燥機のスタンドの内幅が590mmに収まること、かつ、毛布を(傷みやすい?)洗濯ネットを使わずに洗えることとという、どちらかというと付随的な要件に適合するものを探したところ、前者の要件については排水ホースが背面からも出せ、後者の要件については洗濯キャップを使えば洗濯ネットが要らないというこの機種に絞られたものです。
 ふろ水ポンプが気になりましたが、耐久性については、まだ新しく何とも言えませんが、新品なので当然のことながら特段問題なく使えています。電源コードの着脱も大した手間ではありませんし、実際には本体から外さないで使っていますから、使い勝手は吸引式のものとほぼ同じです。ふろ水ホースが4mとやや長めですが電源コードがあるため丁度よい長さに切り縮められないというのが欠点といえば欠点でしょうか。
 本題の洗濯能力については、専ら使っているかみさんによると全く問題ないとのことです。前の洗濯機は13年使っていたもので、異音を発したり、脱水で不安定になり度々止まってしまい面倒を見なければならないようになっていたのと比較するととても楽になったと言っております。

書込番号:14171085

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > ES-GE70L」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ES-GE70L
シャープ

ES-GE70L

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年

ES-GE70Lをお気に入り製品に追加する <61

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング