Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版
Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版SONY Media Software
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 7月 1日
『DVD Architectに音声データが渡りません』 のクチコミ掲示板
動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版
購入検討のために試用版を使用中です。
Vegasで編集(とりあえず幾つかファイルを結合しメニューマーカーをつけただけ)して出力(メニュー付きDVDの作成)しDVD Architectにデータを受け渡すボタンで映像ファイルと音声ファイルを転送するとDVD Architectが起動するのですが、「ファイルを開く時にエラーが発生しました。メディアファイル内に適切なストリームが見つかりませんでした」というメッセージが出ます。
右下のトラックに映像トラックはちゃんとあるのですが、音声トラックはデータがない状態です。
Vegasがはき出したAC3ファイルが認識されてないみたいです。
メニューやらを編集しディスク作成することは可能ですが、音声がない状態です。
どのようにしたら音声付きDVDが作れるのでしょうか?
Vegasが悪いのか、DVD Architectが悪いのか、判断がつきません。
ちなみに、VegasでメニューなしDVDやファイル保存をすると音声付きのDVDやmpgファイルなどが作成されます。
ただし、mp4を選びさらにDVD Architect形式の出力でファイル保存するとやはり映像のみのファイルが保存されるようです。
書込番号:13670115
0点
ちょっと前のバージョン「Build 247」(数字はうろ覚え。^^;)だと,音声が書き出されないバグがありました。
DVD作成メインなので,体験版使った時に焦りました。
現在公開されている,「Build 256」だと解決されています。
テストでDVD作成してみたら,ちゃんと「DVD Architect Studio 5.0」にデータを渡せました。
「Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0」を起動させた後に,
「ヘルプ」→「SONYのWebサイト」→「最新アップデート」
から,最新版に更新してみるといいかもしれません。
自分はVegasを最近使い始めましたばかりです。「Adobe Premiere Elements」からの乗り換え組です。
「Adobe Premiere Elements」はSD編集で画質劣化が酷すぎるので,見切りました。(Ver.9以降,10もダメ)
書込番号:13772475
![]()
1点
ミンキーモモ様
返信有難う御座います。
実はフックアップに問い合わせをして、build247でバグが解決されていると言う回答を頂いていました。
しかし、その後紆余曲折ありまして結局VegasPro11の試用版を使ってみて良かったので、そっちを購入してしまいました。(おかげでお財布は寒々しい状態です)
わたしもPremiereElementsからの切替組です。
重いわ落ちるわで我慢の限界を突破してしまったので。
簡単な編集で軽いデータを扱っているうちは問題なかったのですが、時間いっぱいいっぱいのファイルがメインになってからは作業中突然落ちるようになったので困っていたのです。
Vegasは編集操作がプレミアやビデオスタジオとはかなり違うので慣れるまで苦労しそうですが、安定しているのとレンダリングが早い(CPU目一杯使ってくれる)ので重宝しそうです。
今まで求めていたマルチアングルも使えるようですし。
書込番号:13796773
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2011/11/22 1:24:01 | |
| 1 | 2012/07/03 18:08:53 | |
| 3 | 2011/11/22 2:50:01 |
「SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版」のクチコミを見る(全 9件)
この製品の最安価格を見る
Vegas Movie Studio HD Platinum 11 Production Suite 特別優待版
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2011年 7月 1日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案