LUV MACHINES Slim Lm-iS613X-KK 価格.com限定パッケージ
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
LUV MACHINES Slim Lm-iS613X-KK 価格.com限定パッケージマウスコンピューター
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 8月 5日
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-iS613X-KK 価格.com限定パッケージ
一部インスト−ル不可なソフトがあり、業務に支障がでています。
他社の同じCPU/OSでは支障なくインスト−ルでき十分に満足しています。
業務としてソフトをインスト−ルする場合は要注意です。
はっきり言って業務では使用出来ないPCであると思います。
書込番号:13503454
0点
その使用できないソフト名を書いてほしいですね。
書込番号:13503481
5点
業務に使用できないPCなんて今時存在しないと思います。
OSもWin7が大分浸透してきてほぼ対応していますし64Bitでも32Bitのソフトは大概問題なく
動作しているようですし。
インストール出来ない理由として、インストールに必要なソフトが
インストールされていない可能性が有ります。
例えばVB6で作成されていればVB6ランタイムが必須ですし.Netで作成されていれば.Netランタイムが必要になってきます。
その他 QuickTimeがインストールされていないとiTunesが起動しないとか有りますので
PCが悪いのではなくて主さんの知識不足では無いかと私は思います。
なんか言いすぎな気もしますが悪とつけられているトコを見ると勘違いなされているのかなぁと思った次第であります。
よっぽど重たいAdobe製品とか
なら話は別ですが。性能面からみてこの機では厳しいでしょう。
書込番号:13503611
1点
業務用か否か、そのソフトはどうやって識別するのだろ。
スレ主さんが業務用端末の管理者じゃないから、とか。
書込番号:13503669
1点
>一部インスト−ル不可なソフトがあり、業務に支障がでています。
>他社の同じCPU/OSでは支障なくインスト−ルでき十分に満足しています。
OSや仕様が同じでも、サポート外であったり、足りないソフトがあると使えない場合もありますy
金日君さんの言うようにVisual Basicや.NET Frameworkなどを基盤とするソフトでは、それらが入っていないとインストールや使用が出来ないことがあります。
Verが違ってダメである可能性もあります。
OSがサポート外である場合では、必ずしも使用できるとは限らない、ダメで元々となります。
WinXP全盛期に作られたモノやサポートがWinXPまでであるなどのソフトでは、Win7では使用できないこともあります。
他のPCで使えるからと言って、このPCでも大丈夫とはなりません。
また、64bitOSでの対応が可能なのかもありますね。
せっかく購入されたPCですので、そのまま使われないというのは勿体ないことです。
使用されたソフト名などを書き情報を求めるか、OSがサポート対象であればソフト会社の方にどうすれば良いかを相談してみると良いですy
書込番号:13503859
2点
時期によって変わるのかもしれませんが、現在はこのマシンの主基板はECS のH61H2-M5を使っているはずです。
筐体の作りはチャチですが、業務に使えないほど五月蠅いということもありません。
メモリスロットは2本しかないので追加は難しいですが、8GBで足りない業務(設計部門とか)なら
素直にワークステーションを用意すればいいだけなので「業務で使えない」マシンではないです。
Windows7HOMEなのでドメインには入れないとかなら、マシンの所為ではないです。
まぁ業務が何なのか分からないことには、寸評の使用もありませんが、
こういう口コミを書かれるマウスさんも気の毒ですし、
トピ主さんの見識も疑われてしまうと云う、誰も得をしない状況になるので、
口コミにはなるべく「情報」を入れて書いた方がいいと思います。
書込番号:13680758
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-iS613X-KK 価格.com限定パッケージ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2011/10/26 12:41:50 |
「マウスコンピューター > LUV MACHINES Slim Lm-iS613X-KK 価格.com限定パッケージ」のクチコミを見る(全 6件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a