Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i743K スタンダード構成
Macが得意では無いことをやるためにこのマシンのBTOモデル購入を考えています。
1. 地デジの試聴&録画
特に、録画をした地デジをmp4ファイルに変換といったことはMacでは不可能なので・・・
2. Blu-Ray再生&書き込み
今のところBlu-Rayは無くても不自由は無いのですが、そのうち困ることもあるだろうと・・・
Windows7 Ultimateのリテール版を所有しており、OSは不要なことと、
モニタ他周辺機器はすべてあるので、これらも不要。
したがいまして当方の希望的には、
1. OS無し本体のみのモデルが選択でき、
2. 地デジチューナー&Blu-ray搭載可能で、
3. TMPGEncでWMVファイルをmp4ファイルに変換すると言った動画変換を頻繁にやるので、そこそこパワーがあること、
4. 予算が10万円以下
この条件で自分なりに調べたところマウスコンピューターのこのモデルに行き着きました。
同じようなPCで、SOTECやDELL、OZZIOなどもあるみたいですが、サイトを見ても自分のほしい情報にたどり着けませんでした。
これ以外に一押しのお勧めなどありましたら是非ご教授ください。
書込番号:14034863
0点
>Windows7 Ultimateのリテール版を所有しており、OSは不要なこと
OS非搭載のBTOは考えにくいから、この条件がMUSTならバラで
パーツを集めて自作ですね。
BTOのメリットはOSインストールを含めて組立作業一式やって
動く状態で引渡しですから。その作業時間分を自分の稼ぎのベースで
工賃計算すればメリットがあるひとはたくさんいます。
書込番号:14035097
0点
ZUUL さん
> OS非搭載のBTOは考えにくいから、この条件がMUSTならバラでパーツを集めて自作ですね。
実はそれ考えたんですよ
しかもそっちの方がずっとやってみたいと思ってました。
でも、
Macでは分解&修理はお手の物なんですが、なにぶんWindowsマシンを一から組み立てるといったことは未経験なので知識も無く、金額的に高く付きそうな気がしてました。
ちょっと、そっち方面調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:14035216
0点
あとはショップで個別商談ですね。
OSは持ち込み。パーツは購入、組立・動作確認はショップ
という形で受けてもらえるか聞いたみたらどうでしょう。
ショップは商品が売れればいいから受けてくれるところは
あると思います。
通販ではなくて対面販売のショップです。
確かに、製品版OSの手持ちがあれば使わないのはもったいないです。
Win7-Ultimateのサポート期限は2015/01ですよね。
書込番号:14035321
1点
ZUUL さん
度々すいません。
なるほど、そういう手もあるのですね
聞いてみなければわからないでしょうが、ド○パラやT○UKUMOといった大手でもやってくれるものですか?
ただ、自分で組み立てる楽しみも味わってみたいので、ちょっといろいろと調べてみようと思います。
OSばかりでなく、使えそうな物には2TBのHDDとか、Blu-rayではないですがDVDスーパーマルチとかも持っていますので、考えてみたらそれを利用すれば結構安く出来るかもしれませんね
知識の方は、Windowsマシンのマザーの規格とかBIOSとか、その手のことが全くわかりませんが、本屋に並んでる自作PCの雑誌を読むのが一番わかりやすそうに思いますので、本屋を物色してみます。
書込番号:14035454
0点
こんにちは。
自作機とMac Pro,iMacを使ってます。
>自分で組み立てる楽しみも味わってみたいので
自作に関してはそれほど難しくはないですよ。
価格comでの人気上位のパーツで組むと情報も多くいいかな〜と思います。
自信がなければツクモで相談してパーツを決めれば有料で組み立ててくれます。
書込番号:14036521
0点
ニコン富士太郎 さん
私も使用環境同じですので(Mac Pro & iMac)そういう方のアドバイス嬉しいです
できあがったパーツをドライバーで組み立てるだけで、半田ごてやテスターなどを駆使する電子工作とは違いますから、確かに難しいことではありませんよね
ただ、問題はパーツ選びです。
これがさっぱりわからない(笑)
ニコン富士太郎 さんのおっしゃるようにショップに相談してみます
書込番号:14036551
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i743K スタンダード構成」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2012/01/18 11:15:11 | |
| 3 | 2011/12/23 23:12:44 |
「マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i743K スタンダード構成」のクチコミを見る(全 12件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)