ヘッドセット > MOTOROLA > MOTOROLA HK250
サポートに電話をして調整方法を理解しましたので改めてご報告いたします。
電源を入れ音量調節ボタンを押し続けると徐々に音量が上がり、
最大音量になると「ピピ」と音がしてそれ以上にも、低下することもありません。
音量を低くするには一度ボタンを離し、再度押すことにより徐々に低くなりますが、
この時、押すというのは押し続けることではなく、ワンプッシュ動作になります。
押し続けると最大音量を維持し続けます。
要は、電源を入れて音量を下げるためには、一度、最大音量にしてからでないと
下がらないという仕様になっています。
(電源入れ直後は、ワンプッシュでも音量が上がり方向になります)
さて、これには実際の使用において困った事になります。
音量を下げる調整をするためには、一度は大音量が耳にしなくてはいけないということで、
ソースによっては、普通に装着していると鼓膜が破れるような音を聞かなくてはなりません。
これを回避するためには、ヘッドセットを持ち上げ耳から少し離しながらボタンを操作し
最大音量にまでもってゆき、そして下げてゆくという動作が必要となります。
また、その場合、周囲への音漏れにも気を使うことになります。
はっきり言って、私的にはこれは非常に使いにくい音量調節ということになります。
その他の機能、デザインはとても良いので、これだけが残念でなりません・・・
書込番号:14699454
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MOTOROLA > MOTOROLA HK250」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2012/06/19 23:28:56 | |
| 0 | 2012/06/19 14:41:54 | |
| 2 | 2012/05/19 12:23:33 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)